Receitinha com gosto de infância têm o poder único de nos transportar para momentos mágicos vividos ao lado de pessoas queridas. O bolo de fubá com cobertura de goiabada é uma dessas receitas que lembra da cozinha da vovó. Hoje, inspirados pela Letícia Sweet Cake, trazemos uma versão desse clássico que une a textura suave e fofinha do bolo de fubá com a doçura da goiabada. Anote essa receita deliciosa, faça e surpreenda a todos com esse sabor que é pura nostalgia.
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Como fazer bolo de fubá com cobertura de goiabada:
Essa receita é uma opção perfeita para acompanhar um café fresquinho, seja no café da manhã, lanche da tarde ou em um encontro especial com amigos e familiares. Siga o passo a passo e redescubra o prazer de saborear essa delícia.
Ingredientes bolo de fubá com cobertura de goiabada:
Para a massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda de goiabada:
- 150g de goiabada picada em pedaços
- 80 a 100ml de água
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, leite morno, óleo e fubá por 3 minutos, criando uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- Junte o fermento à massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e você espete um palito e ele saia limpo.
- Para a calda, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência lisa.
- Espalhe a calda quente sobre o bolo já assado.