Este bolo de fubá com goiabada é irresistível e promete agradar a todos na sua casa! Grande e saboroso, com uma textura macia e os pedacinhos de goiabada, ele é perfeito para o café ou lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e prepare este maravilhoso bolo de fubá com goiabada, que será um sucesso em sua mesa!
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Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada
Para preparar o bolo de fubá com goiabada, primeiro bata as claras em neve na batedeira e reserve-as em outra tigela. Em seguida, na mesma batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente para obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve suavemente, para deixar a massa areada. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, espalhe a goiabada por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e desfrute do delicioso bolo de fubá com goiabada!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de óleo
- 200ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de Preparo
- Preparação das Claras em Neve:
- Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
- Preparação da Massa:
- Na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Incorporação das Claras:
- Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para manter a aeração da massa.
- Preparação da Forma:
- Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, e distribua os cubos de goiabada por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Finalização:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu delicioso bolo de fubá com goiabada!
Dica Adicional:
- Para que os pedaços de goiabada não desçam: Passe-os em farinha de trigo antes de colocá-los na massa.
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