Esse bolo de fubá com leite talhado é uma opção única e deliciosa para o seu lanche. O toque especial do leite talhado com limão deixa o bolo com uma textura ainda mais fofinha, e o parmesão dá um leve sabor que combina perfeitamente com o fubá. Confira a receita e prepare essa delícia!
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Como Fazer Bolo de Fubá
Para preparar o bolo de fubá, usaremos leite morno talhado com limão, fubá, ovos, óleo, açúcar, parmesão ralado e fermento. Após talhar o leite, basta bater tudo no liquidificador, adicionar o fermento, e levar para assar. Em pouco tempo, seu bolo estará pronto para ser saboreado!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
- 1 copo (requeijão) de açúcar (300ml)
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá (450ml)
- 1 copo (requeijão) de leite morno (300ml)
- ½ copo (requeijão) de óleo (150ml)
- 3 ovos inteiros
- Suco de ½ limão tahiti
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 25g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Talhe o leite adicionando o suco de limão ao leite morno em uma leiteira. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para misturar.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Use o teste do palito para verificar o ponto.
- Espere amornar, desenforme e sirva.