Bolo de Fubá com Leite Talhado para um Sabor Caseiro Inesquecível
Esse bolo de fubá é ideal para compartilhar com a família, perfeito para o café ou lanche da tarde!
Esse bolo de fubá com leite talhado é uma opção única e deliciosa para o seu lanche. O toque especial do leite talhado com limão deixa o bolo com uma textura ainda mais fofinha, e o parmesão dá um leve sabor que combina perfeitamente com o fubá. Confira a receita e prepare essa delícia!
Para preparar o bolo de fubá, usaremos leite morno talhado com limão, fubá, ovos, óleo, açúcar, parmesão ralado e fermento. Após talhar o leite, basta bater tudo no liquidificador, adicionar o fermento, e levar para assar. Em pouco tempo, seu bolo estará pronto para ser saboreado!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
1 copo (requeijão) de açúcar (300ml)
1 e ½ copo (requeijão) de fubá (450ml)
1 copo (requeijão) de leite morno (300ml)
½ copo (requeijão) de óleo (150ml)
3 ovos inteiros
Suco de ½ limão tahiti
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
25g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Talhe o leite adicionando o suco de limão ao leite morno em uma leiteira. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite talhado, os ovos, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá e bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o queijo parmesão ralado e bata rapidamente para misturar.
Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Use o teste do palito para verificar o ponto.