Prepare-se para surpreender sua família com um incrível bolo de fubá cremoso, perfeito para acompanhar um café quentinho. Feito no liquidificador, seu preparo é simples e rápido, trazendo aquele gostinho nostálgico da infância. Com uma casquinha divina que mescla o sabor do queijo e do coco, esse bolo é simplesmente irresistível. Confira a receita do Canal Ana Zambrin e encante-se com a cremosidade!
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Como Fazer Bolo de Fubá Cremoso
Para essa receita, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, pois o preparo no liquidificador é bem rápido. Vamos aos passos detalhados!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá Cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 750ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Pré-aquecer o Forno:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Preparar a Massa no Liquidificador:
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- Bata bem para homogeneizar.
- Desligue o liquidificador e acrescente o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar.
- Adicione o coco ralado e o fermento em pó, batendo rapidamente apenas para misturar. A massa ficará bem líquida, e é assim mesmo.
- Preparar a Assadeira:
- Utilize uma assadeira quadrada (20cm x 20cm x 0,8cm de altura) ou uma assadeira de (20cm x 30cm).
- Unte a assadeira com margarina e despeje a massa.
- Assar o Bolo:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar bem em cima. Como este bolo é cremoso, o teste do palito não funciona. Se após 40 minutos a superfície não estiver bem dourada, deixe por mais 5-10 minutos.
- Finalizar:
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Sirva e desfrute desse espetáculo de bolo de fubá cremoso!
Conclusão
Esse bolo de fubá cremoso é perfeito para qualquer ocasião, trazendo um toque de nostalgia e muito sabor à sua mesa. Faça hoje mesmo e encante-se com a cremosidade e o sabor inigualável!