Bolos e Tortas

Bolo de Fubá Fofinho com Cobertura de Cream Cheese e Goiabada: Um Clássico Brasileiro com Sabor Inovador

Aprenda a fazer um bolo de fubá fofinho com uma cobertura inovadora de cream cheese e goiabada, que vai surpreender todos pelo sabor e maciez!

Bolo de fubá fofinho

O bolo de fubá fofinho é uma verdadeira tradição que conquista todos os paladares e nunca sai de moda. Ideal para o café da manhã ou da tarde, essa versão traz uma textura leve e uma cobertura diferenciada que mistura cream cheese e goiabada, deixando o bolo ainda mais irresistível. Acompanhe essa receita do canal Gabriel Freitas e faça ainda hoje essa delícia!

Como fazer bolo de fubá fofinho

O preparo desse bolo de fubá fofinho começa com uma massa básica feita com ingredientes que geralmente temos em casa. Após assar, você adiciona uma cobertura cremosa e deliciosa que leva cream cheese e uma camada de goiabada derretida. O resultado é um bolo macio, úmido e com um toque sofisticado, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho

Para o bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a cobertura:

  • Creme de leite a gosto
  • 300 gramas de cream cheese
  • 150 gramas de goiabada
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e misture bem, em seguida, acrescente o leite.
  3. Incorpore o fubá e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe amornar, sem desenformar.

Da cobertura:

  1. Em uma panelinha, coloque a goiabada com a água e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar um creme.
  2. Em uma tigelinha, misture o cream cheese com o creme de leite até formar um creme homogêneo, mas não muito líquido.
  3. Despeje o creme branco sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
  4. Cubra com a goiabada cremosa e alise com uma espátula para deixar uniforme.
  5. Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolo de fubá fofinho!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.