Bolo de Fubá Fofinho com Leite Condensado – Uma Delícia para o Café!
Se você está em busca do bolo de fubá mais fofinho e saboroso, com um toque especial de leite condensado e canela, essa receita do Canal Juh Simplicia é perfeita para você! Sem farinha de trigo, ele fica leve e ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Faça e comprove como ele é delicioso!
Course sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 25 minutesminutes
Total Time 40 minutesminutes
Servings 10
Calories 260kcal
Author Willwegner
Ingredients
1xícarachá de açúcar
3ovos inteiros
1xícarachá de leite integral
1colherchá de sal
½xícarachá de óleo
½xícarachá de coco ralado (50 g)
1colhersopa de fermento químico em pó
1xícarachá bem cheia de fubá
Canela em pó a gostopara finalizar
Leite condensado a gostopara finalizar
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Instructions
No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) bem cheia de fubá e ½ xícara (chá) de coco ralado.
Bata tudo muito bem por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas apenas para misturar o fermento.
Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo, e despeje a massa na forma.
Se desejar, espalhe leite condensado a gosto sobre a massa, polvilhe canela em pó por cima e faça movimentos de zigue-zague com um palito sobre a massa, criando um efeito charmoso.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de fubá fofinho!
Se você está em busca do bolo de fubá mais fofinho e saboroso, com um toque especial de leite condensado e canela, essa receita do Canal Juh Simplicia é perfeita para você! Sem farinha de trigo, ele fica leve e ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Faça e comprove como ele é delicioso!
Preparar este bolo de fubá é muito simples. Tudo o que você precisa fazer é bater os ingredientes no liquidificador, despejar a massa em uma forma, adicionar leite condensado e canela por cima e assar. Em poucos minutos, sua casa estará com um cheirinho irresistível de bolo quentinho!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de coco ralado (50 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) bem cheia de fubá
Canela em pó a gosto (para finalizar)
Leite condensado a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) bem cheia de fubá e ½ xícara (chá) de coco ralado.
Bata tudo muito bem por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas apenas para misturar o fermento.
Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo, e despeje a massa na forma.
Se desejar, espalhe leite condensado a gosto sobre a massa, polvilhe canela em pó por cima e faça movimentos de zigue-zague com um palito sobre a massa, criando um efeito charmoso.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de fubá fofinho!