Bolo de Fubá Tipo Pullman: Praticidade e Sabor no Café da Manhã

Aprenda agora mesmo como fazer esse Bolo de Fubá Tipo Pullman

bolo de fubá tipo pullman
bolo de fubá tipo pullman

Se você busca praticidade e sabor no seu café da manhã, o bolo de fubá tipo Pullman feito no liquidificador é a solução perfeita! Com uma receita descomplicada e um resultado espetacular, esse bolo é a opção ideal para alegrar o seu dia e deixar todos querendo repetir. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e prepare hoje mesmo esse divino bolo de fubá tipo Pullman que vai render muitos elogios!

Como Fazer Bolo de Fubá Tipo Pullman

Comece colocando no liquidificador o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo. Bata por aproximadamente 1 minuto até formar uma massa uniforme. Incorpore o fermento em pó, batendo levemente, somente para agregar.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm x 8cm) previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo fique dourado. Aguarde esfriar um pouco e retire o bolo da forma cuidadosamente.

Depois de completamente resfriado, corte o bolo em fatias e sirva. Este bolo de fubá tipo Pullman é ideal para desfrutar no café da manhã, lanche ou sempre que você desejar uma delícia caseira. Bom apetite!

Ingredientes do Bolo de Fubá Tipo Pullman:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 copo (medida) de fubá
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos (medida) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: Use um copo de 250ml como medida.

Modo de Preparo:

  1. Comece colocando no liquidificador: o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar, os ovos, o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
  2. Bata por aproximadamente 1 minuto até formar uma massa uniforme.
  3. Incorpore o fermento em pó, batendo levemente, somente para agregar.
  4. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm x 8cm) previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourado.
  6. Aguarde esfriar um pouco e tire da forma cuidadosamente.
  7. Sirva e saboreie o seu irresistível bolo de fubá tipo Pullman! Bom proveito!

Com essa receita prática e deliciosa, seu café da manhã ou lanche da tarde ganhará um toque de sabor e carinho. Aproveite!

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Bolo 4 Leites: Uma Delícia Úmida e Irresistível para Se Deliciar
Queijo Branco Caseiro – Delicie-se com o Sabor da Tradição!
Massa de Empada – A Textura Macia Que Derrete na Boca!
Mousse de Leite Ninho – Simplicidade e Sabor em Cada Colherada!