Bolo de Laranja de Liquidificador: Simples, Fofinho e Delicioso
Aprenda a fazer o bolo de laranja de liquidificador, uma receita rápida e fácil que resulta em um bolo super fofinho e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde com um bolo de laranja de liquidificador super fácil e delicioso? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis resulta em um bolo macio e molhadinho, perfeito para acompanhar um café. Com poucos ingredientes e rápido de fazer, você não vai resistir a essa maravilha!
O preparo do bolo de laranja é bem simples. Basta bater os ingredientes no liquidificador e, em poucos minutos, a massa estará pronta para assar. Sem precisar de calda, o bolo fica naturalmente úmido e cheio de sabor graças à polpa da laranja.
Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador
Polpa de 3 laranjas-pera (sem a casca, sementes e a parte branca)
¾ da xícara (chá) de óleo (180ml)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
4 ovos inteiros
Uma pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera (em gomos, sem a casca, sementes e a parte branca), ¾ da xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal.
Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo e mexa bem com um fouet até incorporar tudo.
Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture levemente.
Transfira a massa para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 40 a 50 minutos, até que ao enfiar uma faquinha no centro, ela saia limpa.
Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso bolo de laranja ainda morno ou em temperatura ambiente.
Dica Extra
Para um toque extra de sabor, polvilhe açúcar de confeiteiro ou raspas de laranja sobre o bolo antes de servir.