Bolos e Tortas

Bolo de Laranja de Liquidificador: Simples, Fofinho e Delicioso

Aprenda a fazer o bolo de laranja de liquidificador, uma receita rápida e fácil que resulta em um bolo super fofinho e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Bolo de laranja de liquidificador

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde com um bolo de laranja de liquidificador super fácil e delicioso? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis resulta em um bolo macio e molhadinho, perfeito para acompanhar um café. Com poucos ingredientes e rápido de fazer, você não vai resistir a essa maravilha!

Como Fazer Bolo de Laranja de Liquidificador

O preparo do bolo de laranja é bem simples. Basta bater os ingredientes no liquidificador e, em poucos minutos, a massa estará pronta para assar. Sem precisar de calda, o bolo fica naturalmente úmido e cheio de sabor graças à polpa da laranja.

Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador

  • Polpa de 3 laranjas-pera (sem a casca, sementes e a parte branca)
  • ¾ da xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
  • 4 ovos inteiros
  • Uma pitada de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera (em gomos, sem a casca, sementes e a parte branca), ¾ da xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal.
  2. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  4. Adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo e mexa bem com um fouet até incorporar tudo.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture levemente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com açúcar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 40 a 50 minutos, até que ao enfiar uma faquinha no centro, ela saia limpa.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso bolo de laranja ainda morno ou em temperatura ambiente.

Dica Extra

Para um toque extra de sabor, polvilhe açúcar de confeiteiro ou raspas de laranja sobre o bolo antes de servir.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.