Bolos e Tortas

Bolo de Laranja Tradicional: Uma Receita Saborosa e Irresistível

Mesmo que você já tenha sua receita favorita de bolo de laranja, experimente essa versão e descubra o sabor inigualável e a maciez que derrete na boca!

Bolo de laranja

Se você é fã de bolos tradicionais, não pode deixar de preparar esse bolo de laranja, uma verdadeira delícia que nunca sai de moda. Ele é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa. Com uma textura fofinha e um sabor cítrico que agrada a todos, essa receita, inspirada no canal Arte 2 Irmãos, vai te surpreender. Faça e aproveite!

Como Fazer Bolo de Laranja

O preparo desse bolo é bem simples e rápido. Para isso, você vai usar ingredientes como farinha de trigo, suco de laranja, açúcar, óleo, fermento e ovos. O segredo está em bater as claras em neve e ir adicionando os ingredientes aos poucos, deixando o fermento para o final. Após misturar tudo, é só levar ao forno e esperar o cheirinho delicioso invadir a sua casa!

Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • 4 gemas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar e as gemas e bata novamente para que a mistura fique homogênea.
  3. Acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo por mais 1 minuto.
  4. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e bata até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, até o bolo estar dourado e firme.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo antes de servir.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.