Bolo de limão e leite ninho: uma combinação irresistível

Aprenda a preparar um delicioso bolo de limão, perfeito para qualquer ocasião!

Bolo de limão
Bolo de limão

O bolo de limão é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente. É uma excelente sugestão para ser servido no café ou chá da tarde, ou em uma ocasião especial. Aprenda essa receita do canal nossa cozinha com Fátima Barros e faça um incrível bolo de limão!

Como Fazer Bolo de Limão

Para fazer o bolo de limão, você precisará de ingredientes para a massa e a cobertura. Siga as instruções passo a passo para garantir que o resultado final seja espetacular. Após o bolo assar, deixe-o amornar, desenforme, cubra com a cobertura, decore com raspas de limão e saboreie cada fatia refrescante deste magnífico bolo de limão!

Ingredientes da Receita de Bolo de Limão

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

Da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do Bolo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite morno e o suco de limão, misturando bem até talhar o leite. Essa mistura deixará o bolo fofo e macio.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite talhado, as raspas de limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo rapidamente apenas para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura em uma forma (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  7. Cubra com a cobertura, decore com raspas de limão e sirva essa delícia de bolo de limão!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.