Aprenda a fazer um bolo de limão refrescante e saboroso, perfeito para qualquer ocasião!
Quando se trata de bolo de limão, estamos falando de uma delícia refrescante com um sabor cítrico irresistível. Perfeito para ser servido em um chá ou café da tarde, este bolo é fácil de preparar e vai conquistar a todos. Siga o passo a passo da dica do canal Top Receitas e faça o melhor bolo de limão da sua vida!
Para preparar o bolo de limão, usaremos farinha de trigo, açúcar, leite, suco de limão, ovos, margarina, fermento em pó e sal para a massa. Para a cobertura de mousse, precisaremos de suco de limão, raspas de limão e leite condensado. Siga corretamente as orientações do passo a passo para garantir um resultado perfeito.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
50 ml de suco de limão
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto
Para a mousse:
Suco de 1 limão
Raspas de limão a gosto
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo:
Em uma tigela, bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o sal e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione o leite, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de limão. Bata bem com um fouet a cada adição.
Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, misturando bem. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
Retire do forno e deixe amornar, mas não desenforme.
Da mousse:
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
Cubra o bolo com essa mousse, espalhando bem para ficar uniforme.
Polvilhe as raspas de limão a gosto.
Servindo:
Sirva essa gostosura de bolo de limão em seguida e aproveite cada fatia deliciosa!