Bolo de Limão: Uma Delícia Fofinha e Saborosa

Aprenda agora como preparar essa deliciosa receita de bolo de limão, perfeito para qualquer ocasião!

Bolo de limão dourado e fofinho, recém-saído do forno, em uma forma de furo central. Ao fundo, uma cozinha decorada com vasos de suculentas e flores vermelhas, criando um ambiente acolhedor.
Bolo de limão

Essa gostosura de bolo de limão é de dar água na boca e todos vão adorar! Trazendo uma massa fofinha, úmida e saborosa, a textura incrível desse bolo fica por conta do leite de coco! Perfeito para servir no café ou lanche da tarde, essa receita vai entrar para o seu caderninho, pois é ótima! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o delicioso bolo de limão, que será um sucesso!

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão espremido, completando um copo de 120ml com água filtrada
  • 3 ovos inteiros
  • Raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (70g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata por cerca de 3 minutos para homogenizar bem.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e junte o leite de coco e o suco de limão (completado com água até 120ml). Misture bem com um fouet.
  3. Adicione as raspas de limão e vá incluindo aos poucos a farinha de trigo. Primeiro, agregue metade da farinha, misture e em seguida, acrescente a outra metade, misturando mais uma vez.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente para integrar.

Assar o Bolo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo central (21 cm de diâmetro).
  2. Despeje a massa na forma preparada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se após esse tempo o bolo estiver muito branco, ligue o dourador e deixe por mais 5 minutos. Caso seu forno não tenha dourador, eleve a temperatura do forno para 250°C nos 5 minutos finais.
  4. Retire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.

Finalização:

  • Conservação: O bolo de limão pode ser armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 1 semana.
  • Dicas: Se desejar, faça uma calda de açúcar de confeiteiro misturada com suco de limão e decore com raspas de limão para um toque especial.

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