Aprenda agora como preparar essa deliciosa receita de bolo de limão, perfeito para qualquer ocasião!
Essa gostosura de bolo de limão é de dar água na boca e todos vão adorar! Trazendo uma massa fofinha, úmida e saborosa, a textura incrível desse bolo fica por conta do leite de coco! Perfeito para servir no café ou lanche da tarde, essa receita vai entrar para o seu caderninho, pois é ótima! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o delicioso bolo de limão, que será um sucesso!
Suco de 1 limão espremido, completando um copo de 120ml com água filtrada
3 ovos inteiros
Raspas de um limão (sem a parte branca para não amargar)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (70g)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata por cerca de 3 minutos para homogenizar bem.
Transfira essa mistura para uma tigela e junte o leite de coco e o suco de limão (completado com água até 120ml). Misture bem com um fouet.
Adicione as raspas de limão e vá incluindo aos poucos a farinha de trigo. Primeiro, agregue metade da farinha, misture e em seguida, acrescente a outra metade, misturando mais uma vez.
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente para integrar.
Assar o Bolo:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo central (21 cm de diâmetro).
Despeje a massa na forma preparada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Se após esse tempo o bolo estiver muito branco, ligue o dourador e deixe por mais 5 minutos. Caso seu forno não tenha dourador, eleve a temperatura do forno para 250°C nos 5 minutos finais.
Retire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.
Finalização:
Conservação: O bolo de limão pode ser armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 1 semana.
Dicas: Se desejar, faça uma calda de açúcar de confeiteiro misturada com suco de limão e decore com raspas de limão para um toque especial.