Bolo de Maçã com Canela: Um Clássico Delicioso para o Café
Prepare esse bolo de maçã com canela e transforme seu café da tarde em um momento inesquecível!
Surpreenda sua família com este incrível bolo de maçã com canela, perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde! A massa é fofinha, cheia de pedaços de maçã, e a cobertura com farofa de açúcar e canela traz um sabor especial que conquista todos à primeira mordida. Veja a receita do Canal Jazete Paulista e prepare-se para os elogios!
Esta receita é feita em etapas simples: o preparo da massa, da farofa e da cobertura. Com um passo a passo prático, seu bolo vai ficar perfeito para servir em qualquer ocasião!
Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã com Canela
Para a Massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
2 ovos inteiros
2 maçãs grandes picadas em cubos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
Para a Farofa (Crumble)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
Canela em pó a gosto
Para o Recheio/Cobertura
1 maçã grande descascada e picada em cubos pequenos, regada com 1 colher (chá) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)
Canela em pó a gosto
Obs.: Use uma xícara de 240ml como medida padrão.
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal e reserve.
Em outra vasilha, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo.
Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha e o leite, mexendo com um fouet até formar uma massa homogênea.
Misture as maçãs picadas e regadas com suco de limão na massa.
Da Farofa (Crumble)
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Da Montagem
Unte uma forma (25cm x 13cm x 6,5cm) com manteiga e forre com papel-manteiga.
Despeje metade da massa e espalhe bem com uma espátula.
Polvilhe com metade da mistura de açúcar demerara e canela.
Adicione o restante da massa e mescle levemente com uma colher para criar um efeito marmorizado.
Distribua as maçãs picadas reservadas por cima e finalize espalhando a farofa.
Do Forneamento
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado.
Retire do forno e desenforme depois de frio.
Dicas Finais
Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma calda de caramelo para um toque especial.
Se quiser, substitua parte das maçãs por peras para variar o sabor.