Bolo de Maçã com Canela: Uma Delícia Simples e Irresistível

Esse bolo de maçã com canela é perfeito para quem ama sobremesas com um toque de especiarias.

bolo de maçã com canela
bolo de maçã com canela

Se você ama bolos com sabor intenso e textura fofinha, vai adorar esta receita de bolo de maçã com canela. Essa combinação clássica é perfeita para um café da tarde ou até como sobremesa. A receita do canal Jazete Paulista é prática e deliciosa, e o resultado é um bolo aromático e irresistível, que certamente vai conquistar todos que provarem. Confira!

Como fazer bolo de maçã com canela

Para preparar esse bolo de maçã com canela, começaremos pela massa, que é simples e fácil de fazer. A massa leva ingredientes comuns como farinha de trigo, açúcar, ovos e maçãs. Também faremos uma farofinha deliciosa com manteiga, farinha e canela, que vai garantir uma textura crocante. Por fim, montaremos o bolo com camadas de massa, farofa e pedaços de maçã para um resultado incrível.

Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
  • 2 ovos

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)

Para o recheio/cobertura

  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)
  • 1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, acrescente o sal e o fermento químico em pó e misture bem. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e bem misturado.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar bem.
  4. Junte a mistura de farinha reservada, alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente as maçãs picadas, previamente regadas com suco de limão, e misture à massa.

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

Da montagem

  1. Unte uma forma de 25cm × 13cm × 6,5cm com manteiga e forre com papel-manteiga.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
  3. Polvilhe metade da mistura de açúcar demerara e canela por cima da massa.
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe novamente.
  5. Polvilhe com o restante da mistura de açúcar e canela e misture delicadamente a massa para mesclar.
  6. Distribua os pedaços de maçã picada por cima e finalize com a farofa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca Americana Fofinha: O Café da Manhã Perfeito!
Bolo de banana sem açúcar: uma opção saudável e deliciosa!
Salmão grelhado com molho de maracujá: uma receita sofisticada e deliciosa
Pavê de Chocolate com Biscoito Champagne: Um Clássico Irresistível para Todas as Ocasiões