Bolo de Maçã com Canela: Uma Delícia Simples e Irresistível
Esse bolo de maçã com canela é perfeito para quem ama sobremesas com um toque de especiarias.
Se você ama bolos com sabor intenso e textura fofinha, vai adorar esta receita de bolo de maçã com canela. Essa combinação clássica é perfeita para um café da tarde ou até como sobremesa. A receita do canal Jazete Paulista é prática e deliciosa, e o resultado é um bolo aromático e irresistível, que certamente vai conquistar todos que provarem. Confira!
Como fazer bolo de maçã com canela
Para preparar esse bolo de maçã com canela, começaremos pela massa, que é simples e fácil de fazer. A massa leva ingredientes comuns como farinha de trigo, açúcar, ovos e maçãs. Também faremos uma farofinha deliciosa com manteiga, farinha e canela, que vai garantir uma textura crocante. Por fim, montaremos o bolo com camadas de massa, farofa e pedaços de maçã para um resultado incrível.
Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
Para a massa
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
2 ovos
Para a farofa
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
Canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)
Para o recheio/cobertura
¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)
1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, acrescente o sal e o fermento químico em pó e misture bem. Reserve.
Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e bem misturado.
Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar bem.
Junte a mistura de farinha reservada, alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
Acrescente as maçãs picadas, previamente regadas com suco de limão, e misture à massa.
Da farofa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
Adicione a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Da montagem
Unte uma forma de 25cm × 13cm × 6,5cm com manteiga e forre com papel-manteiga.
Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
Polvilhe metade da mistura de açúcar demerara e canela por cima da massa.
Cubra com o restante da massa e espalhe novamente.
Polvilhe com o restante da mistura de açúcar e canela e misture delicadamente a massa para mesclar.
Distribua os pedaços de maçã picada por cima e finalize com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.