Bolo de Maçã com Nozes e Uvas-Passas: Uma combinação divina de sabores! Este bolo de maça delicioso apresenta pedacinhos suculentos de maçã e uvas-passas, envolvidos por uma massa macia e perfumada. Com o toque crocante das nozes e um leve toque de limão, cada mordida é uma verdadeira explosão de sabor. Prepare-se para se deliciar com este bolo irresistível, perfeito para compartilhar momentos especiais com familiares e amigos. Simples de fazer e absolutamente delicioso!
Como fazer bolo de maça
Prepare o recheio e cobertura com as maçãs, uvas-passas e nozes, reservando-os para mais tarde. Em uma vasilha, misture ovos, açúcar, açúcar de baunilha e sal. Adicione a manteiga e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo com fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa lisa. Adicione as uvas-passas e cubinhos de maçã à massa e misture suavemente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e espalhe a farofa de nozes por cima. Distribua as fatias de maçã formando um padrão xadrez e finalize com uvas-passas e mais farofa de nozes. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos. Deixe esfriar antes de servir. Prepare-se para saborear uma sobremesa divina, com uma combinação perfeita de texturas e sabores. Seu bolo de maçã com nozes e uvas-passas está pronto para ser apreciado em momentos especiais! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de maçã com nozes e uvas-passas
Para o bolo
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ¾ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 maçã grande com casca cortada em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura
- 30g de uvas-passas brancas
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 100g de nozes
- 1 maçã grande fatiada
Modo de Preparo
Para o recheio e cobertura
- Corte a maçã com casca em cubinhos e adicione o suco de limão para evitar o escurecimento. Deixe reservado.
- Descasque outra maçã e corte-a em fatias não muito finas. Adicione o suco de limão e reserve.
- No processador, triture as nozes junto com o açúcar até obter uma farofa fina. Deixe reservado.
Para o bolo
- Em uma vasilha, misture os ovos, açúcar, açúcar de baunilha e sal com um fouet.
- Adicione a manteiga e mexa bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa lisa.
- Adicione as uvas-passas e os cubinhos de maçã à massa, misturando delicadamente.
- Transfira a mistura para uma forma quadrada previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe ⅔ da farofa de nozes sobre a massa e coloque as fatias de maçã em pé, formando um padrão xadrez.
- Distribua as uvas-passas por cima e salpique o restante da farofa de nozes.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Deixe esfriar antes de servir.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churrasco na panela de pressão receita saborosa e prática com linguiça e costela
Receita de doce de leite cremoso caramelizado aprenda a fazer essa delícia em poucos passos!
Receita de sabão caseiro limpeza eficiente e econômica para o dia a dia!
Pão caseiro de liquidificador receita prática e deliciosamente saborosa para o seu dia a dia!