Bolos e Tortas

Bolo de maçã com nozes e uvas-passas receita deliciosa e fácil de preparar!

Surpreenda-se com o sabor irresistível desta sobremesa atemporal, perfeita para compartilhar em todas as ocasiões!

Bolo de maçã – Créditos Jazete Paulista

Bolo de Maçã com Nozes e Uvas-Passas: Uma combinação divina de sabores! Este bolo de maça delicioso apresenta pedacinhos suculentos de maçã e uvas-passas, envolvidos por uma massa macia e perfumada. Com o toque crocante das nozes e um leve toque de limão, cada mordida é uma verdadeira explosão de sabor. Prepare-se para se deliciar com este bolo irresistível, perfeito para compartilhar momentos especiais com familiares e amigos. Simples de fazer e absolutamente delicioso!

Como fazer bolo de maça

Prepare o recheio e cobertura com as maçãs, uvas-passas e nozes, reservando-os para mais tarde. Em uma vasilha, misture ovos, açúcar, açúcar de baunilha e sal. Adicione a manteiga e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo com fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa lisa. Adicione as uvas-passas e cubinhos de maçã à massa e misture suavemente. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e espalhe a farofa de nozes por cima. Distribua as fatias de maçã formando um padrão xadrez e finalize com uvas-passas e mais farofa de nozes. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos. Deixe esfriar antes de servir. Prepare-se para saborear uma sobremesa divina, com uma combinação perfeita de texturas e sabores. Seu bolo de maçã com nozes e uvas-passas está pronto para ser apreciado em momentos especiais! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com nozes e uvas-passas

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 maçã grande com casca cortada em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura

  • 30g de uvas-passas brancas
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 100g de nozes
  • 1 maçã grande fatiada

Modo de Preparo

Para o recheio e cobertura

  1. Corte a maçã com casca em cubinhos e adicione o suco de limão para evitar o escurecimento. Deixe reservado.
  2. Descasque outra maçã e corte-a em fatias não muito finas. Adicione o suco de limão e reserve.
  3. No processador, triture as nozes junto com o açúcar até obter uma farofa fina. Deixe reservado.

Para o bolo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos, açúcar, açúcar de baunilha e sal com um fouet.
  2. Adicione a manteiga e mexa bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa lisa.
  4. Adicione as uvas-passas e os cubinhos de maçã à massa, misturando delicadamente.
  5. Transfira a mistura para uma forma quadrada previamente untada e enfarinhada.
  6. Espalhe ⅔ da farofa de nozes sobre a massa e coloque as fatias de maçã em pé, formando um padrão xadrez.
  7. Distribua as uvas-passas por cima e salpique o restante da farofa de nozes.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  9. Deixe esfriar antes de servir.

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