Bolo de Maçã Um Clássico Delicioso para Acompanhar o Seu Café

Aprenda a fazer esse bolo de maçã irresistível, ideal para sobremesas ou para acompanhar um café passado na hora!

Bolo de maçã
Bolo de maçã

Não perca a chance de preparar este incrível bolo de maçã, que é simplesmente divino e vai deixar todos com gostinho de quero mais! Com uma receita prática e rápida, você terá essa maravilha em sua mesa, perfeita para sobremesa ou acompanhando um café fresquinho! Siga a receita do Canal Jazete Paulista e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer Bolo de Maçã

Para preparar o bolo de maçã, comece misturando em uma tigela os ovos, açúcar, açúcar baunilha e sal, batendo com um fouet até que a mistura esteja homogênea. Em seguida, adicione o iogurte e a manteiga, misturando novamente. Aos poucos, incorpore a farinha e o fermento peneirados, mexendo bem até formar uma massa lisa. Adicione uma maçã cortada em cubos e misture. Despeje a massa em uma forma untada, cubra com geleia e decore com as fatias de maçã reservadas. Asse por cerca de 40-45 minutos, desenforme e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro. Aproveite cada pedaço desse bolo delicioso!

Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã

  • 100g de geleia de damasco (ou pêssego, laranja, abacaxi)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs grandes
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (75g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirado (12g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture ¾ de xícara de açúcar, 1 colher de açúcar baunilha, uma pitada de sal e 2 ovos inteiros, batendo com um fouet até homogeneizar.
  2. Acrescente o iogurte natural e misture novamente até incorporar.
  3. Adicione a manteiga ou margarina e misture bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, seguida do fermento em pó, sempre mexendo até obter uma massa uniforme. Reserve.
  5. Higienize as maçãs, descasque-as e corte uma em cubinhos e a outra em fatias.
  6. Misture os cubinhos de maçã à massa reservada.
  7. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20cm x 20cm x 0,7cm) e despeje a massa.
  8. Espalhe a geleia sobre a massa e arrume as fatias de maçã em pé, firmando-as na massa.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme com cuidado e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  11. Sirva e desfrute de seu delicioso bolo de maçã!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Um Clássico que Sempre Agrada
Bolo de 1 Ovo Só: Perfeito para o Lanche da Tarde ou Café da Manhã
Torta Salgada de Maisena Uma Delícia para Seu Lanche ou Jantar
Torta de Limão com Massa Caseira Sobremesa Refrescante e Irresistível