Que tal preparar um bolo de milho cremoso delicioso, perfeito para acompanhar o clima das festas juninas ou qualquer ocasião especial? Esse bolo, que não leva farinha de trigo nem fubá, fica super cremoso e tem um sabor irresistível, lembrando o tradicional sabor da pamonha. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!
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Como Fazer Bolo de Milho Cremoso
O preparo do bolo de milho cremoso é simples, feito no liquidificador e assado com palhas de milho para dar um toque rústico e encantador. O bolo fica com uma textura densa e cremosa, perfeita para quem ama sobremesas ricas e cheias de sabor.
Ingredientes da Receita de Bolo de Milho Cremoso
- Palhas de milho (quanto baste para decorar a travessa)
- Uma pitada de sal
- 10 a 12 espigas de milho-verde já debulhadas (preferencialmente mais amarelas) – 800g
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 200ml de leite integral ou leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, uma parte do milho debulhado e uma pitada de sal.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione mais uma parte do milho, bata novamente. Continue fazendo isso até utilizar todo o milho, para não sobrecarregar o liquidificador.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar à massa.
- Unte uma travessa refratária de vidro (17cm x 25cm) com margarina.
- Coloque as palhas de milho de molho em água quente por 7 a 10 minutos para ficarem maleáveis. Em seguida, arrume as palhas nas laterais da travessa, deixando uma parte sobrando.
- Despeje a massa no centro da travessa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora.
- O bolo deve ficar com uma textura cremosa, então, quando espetar uma faca, ela sairá com resíduos cremosos. Para deixar o bolo mais dourado, aumente a temperatura nos últimos 5 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva esse bolo delicioso!
Validade: Após servir, guarde o bolo restante na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias. Se preferir, aqueça no micro-ondas antes de servir novamente.