Bolo de Milho Cremoso: O Puro Sabor das Festas Juninas

Aprenda a fazer o irresistível bolo de milho cremoso, uma sobremesa fácil e saborosa para qualquer ocasião!

bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso

Que tal preparar um bolo de milho cremoso delicioso, perfeito para acompanhar o clima das festas juninas ou qualquer ocasião especial? Esse bolo, que não leva farinha de trigo nem fubá, fica super cremoso e tem um sabor irresistível, lembrando o tradicional sabor da pamonha. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Bolo de Milho Cremoso

O preparo do bolo de milho cremoso é simples, feito no liquidificador e assado com palhas de milho para dar um toque rústico e encantador. O bolo fica com uma textura densa e cremosa, perfeita para quem ama sobremesas ricas e cheias de sabor.

Ingredientes da Receita de Bolo de Milho Cremoso

  • Palhas de milho (quanto baste para decorar a travessa)
  • Uma pitada de sal
  • 10 a 12 espigas de milho-verde já debulhadas (preferencialmente mais amarelas) – 800g
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200ml de leite integral ou leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, uma parte do milho debulhado e uma pitada de sal.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione mais uma parte do milho, bata novamente. Continue fazendo isso até utilizar todo o milho, para não sobrecarregar o liquidificador.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar à massa.
  5. Unte uma travessa refratária de vidro (17cm x 25cm) com margarina.
  6. Coloque as palhas de milho de molho em água quente por 7 a 10 minutos para ficarem maleáveis. Em seguida, arrume as palhas nas laterais da travessa, deixando uma parte sobrando.
  7. Despeje a massa no centro da travessa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos a 1 hora.
  8. O bolo deve ficar com uma textura cremosa, então, quando espetar uma faca, ela sairá com resíduos cremosos. Para deixar o bolo mais dourado, aumente a temperatura nos últimos 5 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e sirva esse bolo delicioso!

Validade: Após servir, guarde o bolo restante na geladeira em um recipiente fechado por até 5 dias. Se preferir, aqueça no micro-ondas antes de servir novamente.