Esse bolo de milho de latinha, feito no liquidificador, é super prático, úmido e com um sabor irresistível! Ideal para um café da tarde, ele não leva farinha de trigo, mas ainda assim, fica macio e delicioso. Faça e surpreenda sua família e amigos com essa delícia fácil e rápida!
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Como Fazer Bolo de Milho de Latinha
Para preparar esse bolo de milho, você usará milho de latinha, fubá, ovos e leite. O processo é simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, adicionar o fermento por último e levar ao forno. Em menos de uma hora, você terá um bolo fofinho e saboroso para servir.
Ingredientes da Receita de Bolo de Milho de Latinha
- 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
- 1 lata (medida) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de leite integral
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: Use a lata de milho como medida para todos os ingredientes.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o milho-verde escorrido, o óleo, o açúcar e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fubá ou a milharina e bata novamente para incorporar bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula, sem bater.
- Despeje a massa em uma forma retangular de 30 cm x 25 cm, untada e polvilhada com fubá ou milharina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.