O bolo de queijo com goiabada é uma verdadeira celebração dos sabores clássicos brasileiros. Com uma massa leve e fofinha, o doce da goiabada e o toque salgado do queijo formam uma união irresistível. Ideal para acompanhar um café fresquinho, esse bolo é sucesso garantido!
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Como fazer bolo de queijo com goiabada
O preparo do bolo de queijo com goiabada é simples e exige poucos ingredientes. O segredo está em bater bem a massa para obter leveza e passar os pedacinhos de goiabada e queijo na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem distribuídos sem afundar. Siga o passo a passo e impressione a todos com essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de queijo com goiabada
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio
- Goiabada em pedacinhos passados na farinha de trigo (a gosto)
- Queijo de sua preferência em pedacinhos passados na farinha de trigo (a gosto)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade baixa até obter um creme claro e fofinho.
- Acrescente o creme de leite, o leite integral, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture delicadamente com uma espátula.
- Volte a bater com a batedeira em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes.
- Adicione o fermento químico em pó e misture suavemente com a espátula até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e nivele com a espátula.
- Distribua os pedacinhos de goiabada e queijo por cima da massa, pressionando levemente. Certifique-se de que os pedaços estejam bem passados na farinha de trigo para evitar que afundem durante o assamento.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 20 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 °C e continue assando até que o bolo esteja totalmente cozido (faça o teste do palito: ele deve sair limpo).
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.