Nada como o aroma irresistível de um bolo formigueiro saindo do forno para encher a casa de boas energias! Essa receita clássica, cheia de pedacinhos de chocolate granulado, é perfeita para o café da tarde ou para adoçar momentos especiais. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai se surpreender com o resultado espetacular dessa delícia do canal Caderno de Receitas da Maria.
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo Formigueiro
O preparo do bolo formigueiro é simples e rápido. Começamos batendo os ovos com açúcar até dobrar de volume, garantindo uma massa leve e aerada. Depois, incorporamos os outros ingredientes, deixando o chocolate granulado e o fermento para o final, o que dá o charme e a textura especial dessa receita. Em menos de uma hora, você terá um bolo lindo e irresistível!
Ingredientes da Receita de Bolo Formigueiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o óleo e, em seguida, a farinha de trigo, intercalando com o leite. Bata bem a cada adição.
- Retire a tigela da batedeira, adicione o chocolate granulado e misture delicadamente com um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva. Aproveite cada fatia fofinha e deliciosa desse bolo formigueiro!