Se você está buscando uma sobremesa incrível para surpreender a todos nas festas, esse bolo gelado cremoso do canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita! Com uma combinação irresistível de doce de leite, creme de chocolate branco e amendoim triturado, ele traz toda a cremosidade de um bolo tipo pé de moça com uma massa fofinha e saborosa. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha para encantar a todos!
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Como Fazer Bolo Gelado Cremoso
Esse bolo gelado cremoso é feito em etapas simples. A massa é batida no liquidificador, o recheio é um creme de chocolate branco incrível e a montagem é feita em camadas para garantir que cada pedaço esteja repleto de sabor. Após algumas horas de geladeira, ele estará pronto para servir e surpreender!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado Cremoso
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Creme de Chocolate Branco:
- 600ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate branco nobre
- 6g de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções do fabricante)
Para a Montagem:
- Leite integral (para umedecer a massa)
- Amendoim triturado a gosto
- Doce de leite a gosto
Modo de Preparo
Da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim torrado.
- Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata até que esteja completamente incorporada.
- Acrescente o fermento em pó e bata no modo pulsar por 3 vezes.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e cozida.
Do Creme de Chocolate Branco:
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme começar a ferver. Cozinhe por mais 2 minutos até engrossar.
- Acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bem.
- Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da Montagem:
- Após assar o bolo, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, para recheá-lo.
- Coloque uma parte do bolo de volta na forma, regue com leite para umedecer a massa.
- Recheie com o creme de chocolate branco, amendoim triturado e colheradas de doce de leite, distribuindo de forma uniforme.
- Cubra com a outra metade do bolo, regue com mais leite e espalhe o restante do doce de leite por cima.
- Finalize com o restante do creme de chocolate branco, decorando com as costas de uma colher, e polvilhe amendoim triturado por cima.
- Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Dica: Esse bolo fica ainda mais gostoso se consumido no dia seguinte, bem geladinho!