Bolos e Tortas

Bolo Gelado Cremoso de Pé de Moça: Uma Delícia Inovadora para as Festas

Prepare essa receita incrível de bolo gelado cremoso de pé de moça e surpreenda seus convidados nas festas juninas!

bolo gelado cremoso

Se você está buscando uma sobremesa incrível para surpreender a todos nas festas, esse bolo gelado cremoso do canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita! Com uma combinação irresistível de doce de leite, creme de chocolate branco e amendoim triturado, ele traz toda a cremosidade de um bolo tipo pé de moça com uma massa fofinha e saborosa. Confira o passo a passo e prepare essa maravilha para encantar a todos!

Como Fazer Bolo Gelado Cremoso

Esse bolo gelado cremoso é feito em etapas simples. A massa é batida no liquidificador, o recheio é um creme de chocolate branco incrível e a montagem é feita em camadas para garantir que cada pedaço esteja repleto de sabor. Após algumas horas de geladeira, ele estará pronto para servir e surpreender!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado Cremoso

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Creme de Chocolate Branco:

  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco nobre
  • 6g de gelatina incolor (hidratada conforme as instruções do fabricante)

Para a Montagem:

  • Leite integral (para umedecer a massa)
  • Amendoim triturado a gosto
  • Doce de leite a gosto

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o amendoim torrado.
  2. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata até que esteja completamente incorporada.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata no modo pulsar por 3 vezes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e cozida.

Do Creme de Chocolate Branco:

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme começar a ferver. Cozinhe por mais 2 minutos até engrossar.
  4. Acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e misture bem.
  5. Transfira o creme para uma travessa, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da Montagem:

  1. Após assar o bolo, deixe esfriar e desenforme.
  2. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, para recheá-lo.
  3. Coloque uma parte do bolo de volta na forma, regue com leite para umedecer a massa.
  4. Recheie com o creme de chocolate branco, amendoim triturado e colheradas de doce de leite, distribuindo de forma uniforme.
  5. Cubra com a outra metade do bolo, regue com mais leite e espalhe o restante do doce de leite por cima.
  6. Finalize com o restante do creme de chocolate branco, decorando com as costas de uma colher, e polvilhe amendoim triturado por cima.
  7. Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

Dica: Esse bolo fica ainda mais gostoso se consumido no dia seguinte, bem geladinho!

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