O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa perfeita para os dias quentes, mas também é uma ótima escolha para qualquer ocasião especial. Com camadas irresistíveis de chocolate, pavê e ganache, este bolo promete encantar a todos. Siga o passo a passo desta receita do canal Gabriel Freitas e prepare o bolo gelado de chocolate mais incrível da sua vida!
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Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate
Para preparar este bolo gelado de chocolate, você precisará de ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. A cobertura pavê é feita com biscoito ao leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para umedecer o bolo, utilizaremos uma calda de achocolatado e leite, e a finalização fica por conta de uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e creme de leite. Seguindo as orientações corretamente, você terá um bolo gelado de chocolate perfeito, pronto para ser saboreado!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Para o Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a Cobertura Pavê
- 100 gramas de biscoito ao leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Para a Calda de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 200 ml de leite
Para a Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo nobre
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Do Bolo
- Em uma tigela, bata bem os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau, misturando bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente para integrar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um garfo.
Da Cobertura Pavê
- Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente os biscoitos grosseiramente picados, misture para incorporar e retire do fogo.
Montagem
- Regue o bolo, ainda na forma, com a calda de achocolatado e leite, espalhando bem para que a calda penetre totalmente.
- Espalhe a cobertura pavê sobre o bolo, nivelando para ficar uniforme.
Da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo nobre no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
- Despeje a ganache sobre a cobertura pavê, espalhando bem para nivelar.
- Decore com chocolate granulado e leve para gelar por 2 horas.
Agora é só retirar da geladeira e se deliciar com cada fatia desse espetacular bolo gelado de chocolate!
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