Bolos e Tortas

Bolo Gelado de Coco: Molhadinho e Irresistível

Quer fazer um bolo delicioso e molhadinho? Prepare essa receita fácil de bolo gelado de coco e encante sua família com essa sobremesa irresistível!

bolo gelado de coco
Print

Bolo Gelado de Coco: Molhadinho e Irresistível

Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Servings 11
Calories 350kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para o Bolo
  • 180 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher chá de fermento químico em pó
  • Para a Calda
  • 450 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 395 g
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco 200 ml
  • 4 colheres sopa de açúcar

Instructions

  • Do Bolo
  • Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
  • Adicione o óleo e mexa bem.
  • Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
  • Acrescente o restante do leite e misture novamente.
  • Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.
  • Da Calda
  • Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
  • Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
  • Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva e aproveite essa delícia!

Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!

Como fazer Bolo Gelado de Coco

Para preparar o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite aos poucos, formando uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco, que deixará o bolo super molhadinho e delicioso. Siga o passo a passo e veja como é simples fazer essa maravilha!

Ingredientes da receita de Bolo Gelado de Coco

Para o Bolo

  • 180 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a Calda

  • 450 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
  3. Adicione o óleo e mexa bem.
  4. Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
  5. Acrescente o restante do leite e misture novamente.
  6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.

Da Calda

  1. Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
  3. Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
  4. Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.