Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Servings 11
Calories 350kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o Bolo
180mlde leite integral
50mlde óleo
1xícarachá de açúcar
3ovos inteiros
2xícaraschá de farinha de trigo sem fermento peneirada
1colherchá de fermento químico em pó
Para a Calda
450mlde leite integral
1caixinha de leite condensado395 g
100gde coco ralado
1vidrinho de leite de coco200 ml
4colheressopa de açúcar
Instructions
Do Bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
Adicione o óleo e mexa bem.
Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
Acrescente o restante do leite e misture novamente.
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.
Da Calda
Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva e aproveite essa delícia!
Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!
Para preparar o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite aos poucos, formando uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco, que deixará o bolo super molhadinho e delicioso. Siga o passo a passo e veja como é simples fazer essa maravilha!
Ingredientes da receita de Bolo Gelado de Coco
Para o Bolo
180 ml de leite integral
50 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a Calda
450 ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
100 g de coco ralado
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Do Bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
Adicione o óleo e mexa bem.
Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
Acrescente o restante do leite e misture novamente.
Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.
Da Calda
Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.