Bolos e Tortas

Bolo Gelado de Coco: Um Clássico Refrescante Para o Dia a Dia

Aprenda a preparar esse delicioso bolo gelado de coco, que é sucesso garantido em qualquer ocasião!

bolo gelado de coco

O bolo gelado de coco, famoso nos anos 80, é uma sobremesa clássica que agrada a todos e desperta lembranças afetivas. Com uma massa fofinha e uma cobertura deliciosa de coco, ele é perfeito para sobremesas, cafés ou lanches. Aprenda a fazer essa maravilha com a receita fácil do Canal Juh Simplicia e encante sua família!

Como Fazer Bolo Gelado de Coco

A preparação é simples e saborosa. A massa é batida à mão com um fouet e depois assada até dourar. O toque especial fica por conta de uma calda de coco que é despejada sobre o bolo, deixando-o super úmido e saboroso. Finalizamos com coco ralado, e o resultado é um bolo gelado irresistível!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Coco

Para o bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de chá de margarina

Para polvilhar:

  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e fofa.
  3. Acrescente a margarina e continue batendo até ficar bem incorporada.
  4. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
  5. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Prepare a calda: Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar (ou o leite condensado), o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  8. Assim que o bolo estiver assado, faça furos com um garfo por toda a sua superfície e despeje a calda quente. Deixe o bolo absorver a calda por 5 minutos.
  9. Polvilhe o bolo com o coco ralado e leve à geladeira até esfriar completamente.
  10. Sirva gelado e aproveite cada mordida desse bolo clássico e delicioso!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.