Bolo Gelado de Coco: Um Clássico Refrescante Para o Dia a Dia
Aprenda a preparar esse delicioso bolo gelado de coco, que é sucesso garantido em qualquer ocasião!
O bolo gelado de coco, famoso nos anos 80, é uma sobremesa clássica que agrada a todos e desperta lembranças afetivas. Com uma massa fofinha e uma cobertura deliciosa de coco, ele é perfeito para sobremesas, cafés ou lanches. Aprenda a fazer essa maravilha com a receita fácil do Canal Juh Simplicia e encante sua família!
A preparação é simples e saborosa. A massa é batida à mão com um fouet e depois assada até dourar. O toque especial fica por conta de uma calda de coco que é despejada sobre o bolo, deixando-o super úmido e saboroso. Finalizamos com coco ralado, e o resultado é um bolo gelado irresistível!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Coco
Para o bolo:
3 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite integral
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda:
1 caixa de creme de leite (200g)
3 colheres de sopa de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 colher de chá de margarina
Para polvilhar:
1 pacote de coco ralado (50g)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e fofa.
Acrescente a margarina e continue batendo até ficar bem incorporada.
Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misturando bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Prepare a calda: Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar (ou o leite condensado), o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
Assim que o bolo estiver assado, faça furos com um garfo por toda a sua superfície e despeje a calda quente. Deixe o bolo absorver a calda por 5 minutos.
Polvilhe o bolo com o coco ralado e leve à geladeira até esfriar completamente.
Sirva gelado e aproveite cada mordida desse bolo clássico e delicioso!