Bolos e Tortas

Bolo Gelado de Leite Ninho: Uma Delícia Cremosa e Irresistível

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo Gelado de Leite Ninho maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado de Leite Ninho

Essa receita de bolo de leite ninho, inspirado nos bolos gelados embrulhados em papel-alumínio que faziam sucesso antigamente, vai trazer aquela nostalgia gostosa e muito sabor para o seu dia. O resultado é um bolo super macio, úmido e cremoso, que derrete na boca, então não perca mais tempo e confira agora mesmo esse bolo maravilhoso do canal Dika da Naka.

Como Fazer Bolo Gelado de Leite Ninho

Para fazer bolo gelado de leite ninho, vamos preparar uma massa leve e saborosa, rechear e cobrir com um creme irresistível, e depois deixar gelar para ficar ainda mais delicioso. Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar com cada mordida!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparo

Massa do Bolo:

  1. No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, acrescente o leite e o leite em pó e misture bem.
  3. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com um fouet ou uma espátula.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio e Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Reserve.

Calda:

  1. Misture o leite e o leite condensado em uma tigela e reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio na horizontal.
  2. Umedeça as duas partes do bolo com a calda de leite e leite condensado.
  3. Espalhe uma camada generosa do creme de leite ninho sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  4. Cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando de maneira uniforme.
  5. Polvilhe leite em pó sobre a cobertura para dar um toque especial.

Gelando o Bolo:

  1. Leve o bolo para a geladeira por cerca de 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que fique bem gelado e cremoso.
  2. Após gelado, corte o bolo em quadradinhos e embrulhe cada pedaço em papel-alumínio, se desejar.

Finalização

Sirva o bolo gelado de leite ninho diretamente da geladeira, cortado em quadradinhos. Ele é perfeito para festas, piqueniques ou como uma opção deliciosa de lanche. Armazenado na geladeira e bem embalado, esse bolo gelado pode durar até 5 dias, mantendo sua umidade e maciez.

Aproveite essa receita maravilhosa e traga a nostalgia dos bolos gelados de antigamente para sua mesa. Seu bolo gelado de leite ninho vai ser o sucesso de qualquer ocasião! Bom apetite!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.