Bolo Gelado de Ouro Branco: Cremoso, Irresistível e Perfeito para Ocasiões Especiais
Aprenda a fazer um bolo gelado de ouro branco, com massa fofinha, creme delicioso e bombons irresistíveis. Perfeito para ocasiões especiais!
Aprenda a fazer um bolo gelado de ouro branco que combina massa fofinha, recheio cremoso e o irresistível sabor dos bombons Ouro Branco. Essa sobremesa é ideal para festas, reuniões familiares ou simplesmente para se deliciar!
Uma sobremesa digna de elogios
O bolo gelado de ouro branco traz camadas de sabor e sofisticação. Com uma calda que deixa o bolo ainda mais úmido e um creme recheado com o delicioso toque de baunilha, ele é finalizado com bombons Ouro Branco que garantem um visual encantador e um sabor único.
Ingredientes do bolo gelado de ouro branco
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Para a finalização
15 bombons Ouro Branco (aproximadamente)
Modo de preparo do bolo gelado de ouro branco
Massa do bolo Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite, batendo até incorporar. Acrescente o fermento e bata rapidamente para agregar. Despeje a massa em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e regue com a calda de leite e açúcar.
Recheio cremoso Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena até dissolver completamente. Adicione o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio e mexa continuamente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Cubra o creme com plástico filme rente à superfície para evitar a formação de película e deixe esfriar.
Montagem e finalização Pique 5 bombons Ouro Branco e distribua sobre o bolo assado e já regado. Cubra com o creme frio, espalhando bem para nivelar. Leve à geladeira por 1 a 2 horas para firmar. Decore o bolo com os bombons restantes, cortados ao meio ou picados, como preferir.
Servir Sirva bem gelado e aproveite cada fatia desse bolo espetacular!
Dicas para servir e variações
Para um toque especial, adicione raspas de chocolate branco ao creme ou como decoração.
Substitua os bombons Ouro Branco por outros de sua preferência, como Ferrero Rocher ou Sonho de Valsa, para criar novas versões.
Sirva em porções individuais em potinhos para facilitar o serviço em festas.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 12 a 15 porções Custo: Moderado Tempo de Preparo Total: 2 horas e 30 minutos Nível de Dificuldade: Médio Valor Nutricional: Aproximadamente 350 kcal por porção