Bolo Gelado na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível para Qualquer Ocasião
prenda a fazer este delicioso bolo gelado na travessa, com uma massa fofinha, uma calda irresistível e uma cobertura cremosa que vão te deixar sem palavras!
O bolo gelado na travessa, apresentado pelo canal Carla Tataro, é uma sobremesa que vai conquistar todos à mesa! Com uma massa fofinha, uma calda deliciosa e uma cobertura cremosa, é perfeito para finalizar um almoço ou jantar, ou para servir em ocasiões especiais. Siga o passo a passo e prepare o melhor bolo gelado na travessa da sua vida!
Para fazer esse bolo gelado na travessa, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio para a massa. A calda é feita com manteiga, chocolate 50% cacau, açúcar e leite. Já a ganache que cobre o bolo leva creme de leite, chocolate meio amargo e flocos de chocolate para decorar. Acompanhe o passo a passo e garanta um resultado incrível!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado na Travessa
Para o bolo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
120 ml de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Para a calda
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Flocos de chocolate para decorar a gosto
Modo de Preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione a água morna, o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o bicarbonato de sódio.
Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela e mexa com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma travessa redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50%, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, não desenforme, e faça furinhos em toda a superfície com um palito para que a calda penetre bem.
Da calda
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50%, a manteiga e misture bem.
Leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para encorpar e retire do fogo.
Despeje a calda sobre o bolo ainda na travessa, espalhando bem para que penetre em todos os furinhos. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte.
Da ganache
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
Retire o bolo da geladeira, despeje a ganache por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com flocos de chocolate a gosto.
Sirva em seguida e aproveite cada pedaço desse maravilhoso bolo gelado na travessa!
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