Bolos e Tortas

Bolo Gelado na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível para Qualquer Ocasião

prenda a fazer este delicioso bolo gelado na travessa, com uma massa fofinha, uma calda irresistível e uma cobertura cremosa que vão te deixar sem palavras!

Bolo gelado na travessa

O bolo gelado na travessa, apresentado pelo canal Carla Tataro, é uma sobremesa que vai conquistar todos à mesa! Com uma massa fofinha, uma calda deliciosa e uma cobertura cremosa, é perfeito para finalizar um almoço ou jantar, ou para servir em ocasiões especiais. Siga o passo a passo e prepare o melhor bolo gelado na travessa da sua vida!

Como Fazer Bolo Gelado na Travessa

Para fazer esse bolo gelado na travessa, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, água morna, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, fermento em pó e bicarbonato de sódio para a massa. A calda é feita com manteiga, chocolate 50% cacau, açúcar e leite. Já a ganache que cobre o bolo leva creme de leite, chocolate meio amargo e flocos de chocolate para decorar. Acompanhe o passo a passo e garanta um resultado incrível!

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado na Travessa

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 120 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de Preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione a água morna, o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o bicarbonato de sódio.
  3. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela e mexa com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma travessa redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50%, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, não desenforme, e faça furinhos em toda a superfície com um palito para que a calda penetre bem.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50%, a manteiga e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos para encorpar e retire do fogo.
  3. Despeje a calda sobre o bolo ainda na travessa, espalhando bem para que penetre em todos os furinhos. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Retire o bolo da geladeira, despeje a ganache por cima e espalhe uniformemente. Polvilhe com flocos de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida e aproveite cada pedaço desse maravilhoso bolo gelado na travessa!

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