Bolo Japonês: Leve e Delicioso para o Seu Café ou Lanche
Descubra como fazer esse incrível bolo japonês, uma receita leve e deliciosa para seu café ou lanche!
Se você ainda não experimentou o bolo japonês, está perdendo uma sobremesa irresistível! Com uma textura incrivelmente leve e um sabor suave, ele é perfeito para acompanhar um café ou lanche. O preparo é simples e o resultado é um bolo fofinho que desmancha na boca. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa delícia!
Em uma tigela, adicione as 5 gemas de ovos e bata com um fouet até ficarem bem misturadas.
Acrescente ½ xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo e a essência de baunilha a gosto. Mexa bem.
Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve.
Na batedeira, coloque as 5 claras de ovos e bata até espumar. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até atingir o ponto de neve.
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura reservada, mexendo com suavidade para manter a leveza da massa.
Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 1 hora. Para o banho-maria, adicione água quente suficiente na assadeira e algumas gotas de vinagre para evitar que o bolo fique úmido demais.
Após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
Agora é só servir e aproveitar cada fatia desse fantástico bolo japonês, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde!