Experimente o incrível Bolo Japonês: um deleite esponjoso e aerado que vai encantar o seu paladar. Feito com claras em neve e um toque especial de baunilha, é uma experiência gastronômica única. Com uma massa leve e sabor delicado, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma verdadeira maravilha culinária japonesa que irá conquistar todos os corações!
Como fazer bolo japonês
Para fazer o delicioso Bolo Japonês, você vai precisar de claras em neve, farinha de trigo, óleo, leite e açúcar. Bata as gemas com açúcar, adicione baunilha e óleo. Misture o leite e a farinha até obter uma massa leve e líquida. Depois, adicione as claras em neve e o fermento delicadamente. Asse em uma forma com um pouco de água quente e pronto! Você terá um bolo esponjoso e delicioso para saborear em qualquer ocasião. Aproveite essa delícia japonesa!
Ingredientes da receita do bolo japonês
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de açúcar (para as claras)
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem as gemas com açúcar, adicionando a essência de baunilha e óleo.
- Acrescente o leite e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa líquida e leve. Reserve.
- Bata as claras em velocidade alta, adicionando o açúcar gradualmente até obter picos firmes.
- Com cuidado, adicione o fermento à massa e incorpore delicadamente as claras em neve em 5 etapas.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
- Coloque a forma dentro de uma forma maior com um pouco de água quente e asse no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 60-80 minutos.
- Após assar, vire o bolo de cabeça para baixo em uma grade por 2 minutos para mantê-lo alto e esponjoso.
- Desenforme em uma travessa e sirva imediatamente esta maravilha de bolo japonês!
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