Bolos e Tortas

Bolo japonês receita esponjosa com claras em neve para surpreender paladares!

Descubra o segredo dessa deliciosa iguaria japonesa e aprenda como fazer o bolo mais leve e aerado da sua vida!

Bolo japonês – Créditos Gordices da Teka

Experimente o incrível Bolo Japonês: um deleite esponjoso e aerado que vai encantar o seu paladar. Feito com claras em neve e um toque especial de baunilha, é uma experiência gastronômica única. Com uma massa leve e sabor delicado, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma verdadeira maravilha culinária japonesa que irá conquistar todos os corações!

Como fazer bolo japonês

Para fazer o delicioso Bolo Japonês, você vai precisar de claras em neve, farinha de trigo, óleo, leite e açúcar. Bata as gemas com açúcar, adicione baunilha e óleo. Misture o leite e a farinha até obter uma massa leve e líquida. Depois, adicione as claras em neve e o fermento delicadamente. Asse em uma forma com um pouco de água quente e pronto! Você terá um bolo esponjoso e delicioso para saborear em qualquer ocasião. Aproveite essa delícia japonesa!

Ingredientes da receita do bolo japonês

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de açúcar (para as claras)
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem as gemas com açúcar, adicionando a essência de baunilha e óleo.
  2. Acrescente o leite e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando até obter uma massa líquida e leve. Reserve.
  3. Bata as claras em velocidade alta, adicionando o açúcar gradualmente até obter picos firmes.
  4. Com cuidado, adicione o fermento à massa e incorpore delicadamente as claras em neve em 5 etapas.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
  6. Coloque a forma dentro de uma forma maior com um pouco de água quente e asse no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 60-80 minutos.
  7. Após assar, vire o bolo de cabeça para baixo em uma grade por 2 minutos para mantê-lo alto e esponjoso.
  8. Desenforme em uma travessa e sirva imediatamente esta maravilha de bolo japonês!

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