Bolo Macio e Delicioso com Tangerina e Cranberries: Um Toque Especial para o Seu Café
Aprenda a fazer um bolo macio e delicioso, perfeito para momentos especiais e irresistível para acompanhar seu café!
Se está em busca de uma receita que foge do tradicional, esse bolo amanteigado de tangerina com cranberries é a escolha perfeita. Com uma massa macia e sabor sofisticado, ele traz um toque refinado para seu café da tarde. Inspirado pela receita do canal Jazete Paulista, esse bolo macio e delicioso vai encantar todos com sua combinação de sabores.
Para essa receita de bolo macio e delicioso, você vai misturar os ingredientes em uma tigela sem necessidade de batedeira. Primeiro, combine os ingredientes secos. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e vá acrescentando a manteiga e os demais ingredientes, sempre misturando bem. Espalhe a massa em uma forma untada e finalize com amêndoas laminadas e açúcar. O resultado é um bolo com textura macia e sabor delicado de tangerina e cranberries.
Ingredientes da receita de bolo macio e delicioso
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar (180g)
3 ovos inteiros
1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g), em ponto de pomada
1/2 copo americano de suco de tangerina (100ml)
Raspas da casca de 1 tangerina
50g de cranberries
Para a cobertura:
20g de amêndoas laminadas
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos com um fouet até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture bem até incorporar.
Alterne a adição dos ingredientes secos peneirados com o suco de tangerina, sempre misturando bem a cada adição.
Por último, adicione as raspas de tangerina e os cranberries, misturando até que fiquem bem distribuídos na massa.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
Nivele a massa e salpique as amêndoas laminadas e o açúcar sobre o bolo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
Agora é só cortar uma fatia e aproveitar a maciez e o sabor incrível desse bolo de tangerina com cranberries!