Essa receita de bolo mesclado é prática, deliciosa e agrada todos os gostos. Ideal para quem ama tanto bolo de chocolate quanto de baunilha, ela é uma escolha certeira para acompanhar um café da tarde ou finalizar uma refeição com estilo. O efeito mesclado não só encanta os olhos, mas também adiciona um charme extra a cada fatia!
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Como fazer bolo mesclado
O segredo do bolo mesclado está na simplicidade do preparo. Você faz uma única massa, divide em duas partes, adiciona o achocolatado a uma delas e, na montagem, alterna as camadas, criando o efeito mesclado com um palito. É rápido, fácil e o resultado é delicioso!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) rasa de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar usando um fouet, até formar um creme claro e uniforme.
- Adicione o óleo e o leite à mistura, mexendo bem para incorporar os líquidos.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando após cada adição para evitar grumos.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, acrescente o achocolatado e misture até que fique homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Despeje uma camada da massa branca no fundo e, em seguida, coloque colheradas da massa de chocolate.
- Com um palito ou garfo, faça movimentos suaves para criar o efeito mesclado, mas sem misturar completamente as massas.
- Repita o processo até utilizar toda a massa, intercalando as cores.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.