
Esta é a receita do bolo moça gelada, uma sobremesa irresistível composta por um bolo macio regado com uma calda doce, coberto por uma camada cremosa e finalizado com leite em pó para dar um toque especial. É a sobremesa perfeita para se refrescar em dias quentes ou para satisfazer seu desejo por um doce delicioso.
Como fazer bolo moça gelada
Primeiro, você vai preparar a massa do bolo, que é simples de fazer. Em seguida, vem a cobertura cremosa, que é feita com leite condensado, creme de leite e manteiga. Depois, prepare a calda doce para regar o bolo.Monte o bolo regando a massa com a calda, cubra generosamente com a cobertura cremosa e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Antes de servir, finalize polvilhando leite em pó por cima.Assim, você terá um bolo moça gelada delicioso pronto para ser apreciado.
Ingredientes para a receita do bolo moça gelada
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de coco ralado
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Leite em pó para polvilhar
Para a calda
- 1 xícara de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha e misture novamente.
- Incorpore o coco ralado e o fermento com delicadeza.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos e faça furinhos com um garfo após retirar do forno.
Para a cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga/margarina. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na geladeira.
Para a calda
- Misture o leite condensado e o leite em uma vasilha.
Montagem
- Regue o bolo com a calda.
- Bata a mistura de chantilly até obter picos firmes e acrescente o creme de leite condensado já frio, misturando delicadamente.
- Cubra o bolo com essa cobertura de forma uniforme.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
- Polvilhe com leite em pó antes de servir.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cone trufado recheado aprenda a fazer essa receita deliciosa
Cuscuz de tapioca preparo fácil e saboroso
Frango na panela ao alho e ervas
Pão de mel caseiro fácil e delicioso