Bolo Mousse de Limão com Recheio Cremoso – Sobremesa Perfeita e Refrescante
Nada como saborear um bolo mousse de limão refrescante e delicioso, perfeito para qualquer ocasião – experimente e encante-se!
O bolo mousse de limão é a escolha ideal para quem busca um doce suave e refrescante, com um toque cítrico delicioso. Essa receita é prática e combina perfeitamente com qualquer ocasião, seja após o almoço, um jantar especial ou para um lanche com amigos. Faça e prepare-se para repetir a dose!
Para preparar o bolo mousse de limão, a massa leva ingredientes como farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte, ovos, fermento e gelatina sabor limão, que acrescenta cor e um sabor especial. O recheio é feito com creme de leite, suco de limão e leite condensado, formando um mousse cremoso. Depois de assado, basta montar o bolo e deixar gelar até a hora de servir.
Ingredientes da Receita de Bolo Mousse de Limão
Para o Bolo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte natural
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de gelatina sabor limão
Para o Recheio
½ caixinha de creme de leite
¾ xícara (chá) de suco de limão espremido
2 caixinhas de leite condensado
Leite em pó e raspas de limão para polvilhar
Modo de Preparo
Do Bolo
Coloque no liquidificador os ovos, a gelatina de limão, o iogurte, o açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto até que a mistura fique homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo e misture bem com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e mexa levemente apenas para incorporar.
Despeje a massa em uma forma retangular de 30 cm x 20 cm untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme o bolo sobre uma travessa.
Do Recheio
Em uma tigela, misture o suco de limão e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e mexa suavemente até formar um creme leve e fofo.
Montagem
Corte o bolo em duas partes iguais. Coloque a primeira camada do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário. Espalhe o recheio de mousse sobre essa camada e, em seguida, cubra com a outra metade do bolo.
Cubra com o plástico culinário e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar bem.
Finalização
Retire da geladeira, polvilhe leite em pó e raspas de limão sobre o bolo para decorar e servir.