Bolo Mousse de Limão Uma Delícia Refrescante para Qualquer Ocasião

Prepare-se para ser elogiado com esse bolo mousse de limão que é a combinação perfeita de doce e azedo, ideal para qualquer ocasião especial!

Bolo mousse de limão
Bolo mousse de limão

O bolo mousse de limão é uma sobremesa que combina doçura e acidez de forma perfeita, tornando-se ideal para servir em um chá da tarde, lanche ou em ocasiões especiais. Aprenda a seguir como preparar essa delícia irresistível com a receita do canal Gabriel Freitas!

Como fazer Bolo Mousse de Limão

Para preparar o bolo mousse de limão, você precisará de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, iogurte natural, fermento e ovos. A mousse é feita com suco de limão, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. A montagem envolve cobrir o bolo com a mousse e decorar com raspas de chocolate branco, morangos e raspas de limão. Seguindo corretamente cada etapa, você terá um bolo perfeito, pronto para ser apreciado!

Ingredientes da Receita de Bolo Mousse de Limão

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse

  • 180 ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Para a montagem

  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
  • 300 gramas de morangos fatiados ao meio
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Na tigela, coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet até formar um creme claro e esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, acrescente o iogurte e misture até incorporar bem os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  5. Após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até a mistura ficar homogênea.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para incorporar.

Montagem

  1. Coloque uma das metades do bolo na forma onde foi assado.
  2. Distribua os morangos fatiados sobre o bolo e cubra com metade da mousse de limão, espalhando bem para ficar uniforme.
  3. Coloque a outra metade do bolo sobre a mousse e cubra com o restante da mousse de limão.
  4. Polvilhe raspas de chocolate branco e raspas de limão por cima.
  5. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  6. Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo mousse de limão!

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