Bolo Mousse de Limão Uma Delícia Refrescante para Qualquer Ocasião
Prepare-se para ser elogiado com esse bolo mousse de limão que é a combinação perfeita de doce e azedo, ideal para qualquer ocasião especial!
O bolo mousse de limão é uma sobremesa que combina doçura e acidez de forma perfeita, tornando-se ideal para servir em um chá da tarde, lanche ou em ocasiões especiais. Aprenda a seguir como preparar essa delícia irresistível com a receita do canal Gabriel Freitas!
Para preparar o bolo mousse de limão, você precisará de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, iogurte natural, fermento e ovos. A mousse é feita com suco de limão, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor. A montagem envolve cobrir o bolo com a mousse e decorar com raspas de chocolate branco, morangos e raspas de limão. Seguindo corretamente cada etapa, você terá um bolo perfeito, pronto para ser apreciado!
Ingredientes da Receita de Bolo Mousse de Limão
Para o bolo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a mousse
180 ml de suco de limão
1 xícara (chá) de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Para a montagem
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
300 gramas de morangos fatiados ao meio
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Na tigela, coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet até formar um creme claro e esbranquiçado.
Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, acrescente o iogurte e misture até incorporar bem os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
Após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Da mousse
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão até a mistura ficar homogênea.
Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para incorporar.
Montagem
Coloque uma das metades do bolo na forma onde foi assado.
Distribua os morangos fatiados sobre o bolo e cubra com metade da mousse de limão, espalhando bem para ficar uniforme.
Coloque a outra metade do bolo sobre a mousse e cubra com o restante da mousse de limão.
Polvilhe raspas de chocolate branco e raspas de limão por cima.
Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo mousse de limão!
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