Bolos e Tortas

Bolo mousse de limão: uma sobremesa leve, refrescante e irresistível

Esse bolo mousse de limão é a combinação perfeita de texturas e sabores!

Bolo mousse de limão – canal Gabriel Freitas

Se você ama sobremesas equilibradas entre o doce e o azedinho, esse bolo mousse de limão vai conquistar seu paladar! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso e aerado, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um café especial ou uma comemoração em família. Aprenda agora o passo a passo dessa delícia e surpreenda-se com o sabor!

Como fazer bolo mousse de limão

Para preparar o bolo mousse de limão, começamos batendo os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Acrescentamos os líquidos e depois incorporamos a farinha de trigo e o fermento, garantindo uma massa leve e macia. Após assado e dividido ao meio, preparamos a mousse batendo no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco de limão, adicionando gelatina incolor para garantir firmeza. Montamos o bolo intercalando camadas da mousse e do bolo, finalizando com raspas de chocolate branco e limão. Depois de algumas horas na geladeira, é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse

  • 180 ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a montagem

  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
  • 300 g de morangos fatiados ao meio
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e aerado.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco para misturar bem.
  3. Adicione o iogurte natural, a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Por último, junte o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e firmar.
  7. Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em duas partes iguais.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão.
  3. Bata bem até formar um creme homogêneo.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para misturar.

Da montagem

  1. Na mesma forma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades do bolo.
  2. Disponha os morangos fatiados sobre essa camada e espalhe metade da mousse de limão.
  3. Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da mousse por cima, espalhando bem.
  4. Finalize polvilhando raspas de chocolate branco e raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  6. Retire, corte em pedaços e aproveite essa sobremesa maravilhosa!

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