Se você ama sobremesas equilibradas entre o doce e o azedinho, esse bolo mousse de limão vai conquistar seu paladar! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso e aerado, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um café especial ou uma comemoração em família. Aprenda agora o passo a passo dessa delícia e surpreenda-se com o sabor!
Como fazer bolo mousse de limão
Para preparar o bolo mousse de limão, começamos batendo os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Acrescentamos os líquidos e depois incorporamos a farinha de trigo e o fermento, garantindo uma massa leve e macia. Após assado e dividido ao meio, preparamos a mousse batendo no liquidificador o leite condensado, creme de leite, leite em pó e suco de limão, adicionando gelatina incolor para garantir firmeza. Montamos o bolo intercalando camadas da mousse e do bolo, finalizando com raspas de chocolate branco e limão. Depois de algumas horas na geladeira, é só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para o bolo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a mousse
180 ml de suco de limão
1 xícara (chá) de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
300 g de morangos fatiados ao meio
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e aerado.
Acrescente o óleo e bata mais um pouco para misturar bem.
Adicione o iogurte natural, a farinha de trigo e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Por último, junte o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e firmar.
Retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em duas partes iguais.
Da mousse
Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão.
Bata bem até formar um creme homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para misturar.
Da montagem
Na mesma forma onde o bolo foi assado, coloque uma das metades do bolo.
Disponha os morangos fatiados sobre essa camada e espalhe metade da mousse de limão.
Cubra com a outra metade do bolo e despeje o restante da mousse por cima, espalhando bem.
Finalize polvilhando raspas de chocolate branco e raspas de limão.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Retire, corte em pedaços e aproveite essa sobremesa maravilhosa!
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