Bolo no Pote de Brigadeiro: Uma Delícia para Saborear ou Vender

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo no Pote de Brigadeiro delicioso

Bolo no pote de brigadeiro
Foto: yandex / Bolo no pote de brigadeiro
Preparo10 minutes
Porções8

Que tal aprender a fazer um bolo no pote de brigadeiro irresistível, perfeito para saborear com a família ou como uma opção deliciosa para vendas? Essa receita do Canal Doce, Sal e Etc Receitas Caseiras vai te ensinar o passo a passo para criar essa maravilha. Com camadas fofinhas de bolo, recheio cremoso de brigadeiro e uma decoração de granulado de chocolate, você vai arrasar na cozinha!

Como Fazer Bolo no Pote de Brigadeiro

O preparo desse bolo no pote é simples, começando pelo recheio de brigadeiro, que precisa descansar na geladeira para ganhar consistência. Em seguida, você faz a massa de chocolate no liquidificador, assa e depois esfarela o bolo para a montagem nos potinhos. Para finalizar, é só montar as camadas de bolo e brigadeiro, decorar com granulado e pronto!

Ingredientes da Receita de Bolo no Pote de Brigadeiro

Para o recheio de brigadeiro:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (240ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 4 caixinhas de creme de leite (800 g)

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para a montagem:

  • Potinhos descartáveis de 220ml com tampa (quantidade necessária)
  • Chocolate granulado a gosto (para a decoração)
  • Bisnaga com calda de água e açúcar (para umedecer o bolo)

Modo de Preparo

Do recheio de brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a borbulhar.
  4. Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira por 3 horas.

Da massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado, batendo até a massa ficar uniforme.
  3. Adicione o fermento e misture rapidamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa.

Para a montagem:

  1. Tenha todos os ingredientes prontos: o recheio gelado, a massa esfarelada, a c