Carregando...

Anúncios

Bolo no pote de brigadeiro
Foto: yandex / Bolo no pote de brigadeiro

Bolo no Pote de Brigadeiro: Uma Delícia para Saborear ou Vender

Que tal aprender a fazer um bolo no pote de brigadeiro irresistível, perfeito para saborear com a família ou como uma opção deliciosa para vendas? Essa receita do Canal Doce, Sal e Etc Receitas Caseiras vai te ensinar o passo a passo para criar essa maravilha. Com camadas fofinhas de bolo, recheio cremoso de brigadeiro e uma decoração de granulado de chocolate, você vai arrasar na cozinha!

  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 1 colher (sopa de manteiga ou margarina)
  • 1 xícara (chá de chocolate em pó (240ml))
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá de açúcar (200ml))
  • 1 xícara (chá de leite integral (200ml))
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo sem fermento)
  • 1 colher (sopa de fermento químico em pó)
  • 1 xícara (chá de achocolatado em pó)
  • 3 colheres (sopa de margarina)
  • Para a montagem:
  • Potinhos descartáveis de 220ml com tampa (quantidade necessária)
  • Chocolate granulado a gosto (para a decoração)
  • Bisnaga com calda de água e açúcar (para umedecer o bolo)
  1. Do recheio de brigadeiro:
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até dissolver completamente.
  3. Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a borbulhar.
  5. Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Da massa:
  7. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
  8. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado, batendo até a massa ficar uniforme.
  9. Adicione o fermento e misture rapidamente.
  10. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa.
  13. Para a montagem:
  14. Tenha todos os ingredientes prontos: o recheio gelado, a massa esfarelada, a calda e os potes descartáveis.
  15. Comece com uma camada de recheio no fundo do pote, seguida de uma camada de bolo esfarelado.
  16. Umedeça o bolo com a calda, adicione mais uma camada de recheio e outra de bolo, umedecendo novamente.
  17. Finalize com uma última camada de recheio e polvilhe com chocolate granulado.
  18. Tampe os potes e leve à geladeira ou sirva!

Que tal aprender a fazer um bolo no pote de brigadeiro irresistível, perfeito para saborear com a família ou como uma opção deliciosa para vendas? Essa receita do Canal Doce, Sal e Etc Receitas Caseiras vai te ensinar o passo a passo para criar essa maravilha. Com camadas fofinhas de bolo, recheio cremoso de brigadeiro e uma decoração de granulado de chocolate, você vai arrasar na cozinha!

Anúncios

Como Fazer Bolo no Pote de Brigadeiro

O preparo desse bolo no pote é simples, começando pelo recheio de brigadeiro, que precisa descansar na geladeira para ganhar consistência. Em seguida, você faz a massa de chocolate no liquidificador, assa e depois esfarela o bolo para a montagem nos potinhos. Para finalizar, é só montar as camadas de bolo e brigadeiro, decorar com granulado e pronto!

Ingredientes da Receita de Bolo no Pote de Brigadeiro

Para o recheio de brigadeiro:

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (240ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 4 caixinhas de creme de leite (800 g)

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Para a montagem:

  • Potinhos descartáveis de 220ml com tampa (quantidade necessária)
  • Chocolate granulado a gosto (para a decoração)
  • Bisnaga com calda de água e açúcar (para umedecer o bolo)

Modo de Preparo

Do recheio de brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a borbulhar.
  4. Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira por 3 horas.

Da massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado, batendo até a massa ficar uniforme.
  3. Adicione o fermento e misture rapidamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa.

Para a montagem:

  1. Tenha todos os ingredientes prontos: o recheio gelado, a massa esfarelada, a c

Autor

  • Emilly Correa é graduada em jornalismo e pós-graduada em Marketing Digital, com especialização em Produção de Conteúdo para Mídias Sociais. Com experiência em redação publicitária e gestão de blogs, alia sua paixão pela escrita a estratégias de engajamento digital. Já trabalhou em agências de comunicação e hoje se dedica a produzir artigos informativos e análises de tendências.