Bolo no Pote de Brigadeiro: Uma Delícia para Saborear ou Vender
Anúncios

Bolo no Pote de Brigadeiro: Uma Delícia para Saborear ou Vender
Que tal aprender a fazer um bolo no pote de brigadeiro irresistível, perfeito para saborear com a família ou como uma opção deliciosa para vendas? Essa receita do Canal Doce, Sal e Etc Receitas Caseiras vai te ensinar o passo a passo para criar essa maravilha. Com camadas fofinhas de bolo, recheio cremoso de brigadeiro e uma decoração de granulado de chocolate, você vai arrasar na cozinha!
- Para o recheio de brigadeiro:
- 1 colher (sopa de manteiga ou margarina)
- 1 xícara (chá de chocolate em pó (240ml))
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
- Para a massa:
- 1 xícara (chá de açúcar (200ml))
- 1 xícara (chá de leite integral (200ml))
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá de farinha de trigo sem fermento)
- 1 colher (sopa de fermento químico em pó)
- 1 xícara (chá de achocolatado em pó)
- 3 colheres (sopa de margarina)
- Para a montagem:
- Potinhos descartáveis de 220ml com tampa (quantidade necessária)
- Chocolate granulado a gosto (para a decoração)
- Bisnaga com calda de água e açúcar (para umedecer o bolo)
- Do recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a borbulhar.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
- Da massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado, batendo até a massa ficar uniforme.
- Adicione o fermento e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa.
- Para a montagem:
- Tenha todos os ingredientes prontos: o recheio gelado, a massa esfarelada, a calda e os potes descartáveis.
- Comece com uma camada de recheio no fundo do pote, seguida de uma camada de bolo esfarelado.
- Umedeça o bolo com a calda, adicione mais uma camada de recheio e outra de bolo, umedecendo novamente.
- Finalize com uma última camada de recheio e polvilhe com chocolate granulado.
- Tampe os potes e leve à geladeira ou sirva!
Que tal aprender a fazer um bolo no pote de brigadeiro irresistível, perfeito para saborear com a família ou como uma opção deliciosa para vendas? Essa receita do Canal Doce, Sal e Etc Receitas Caseiras vai te ensinar o passo a passo para criar essa maravilha. Com camadas fofinhas de bolo, recheio cremoso de brigadeiro e uma decoração de granulado de chocolate, você vai arrasar na cozinha!
Anúncios
Como Fazer Bolo no Pote de Brigadeiro
O preparo desse bolo no pote é simples, começando pelo recheio de brigadeiro, que precisa descansar na geladeira para ganhar consistência. Em seguida, você faz a massa de chocolate no liquidificador, assa e depois esfarela o bolo para a montagem nos potinhos. Para finalizar, é só montar as camadas de bolo e brigadeiro, decorar com granulado e pronto!
Ingredientes da Receita de Bolo no Pote de Brigadeiro
Para o recheio de brigadeiro:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (240ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para a montagem:
- Potinhos descartáveis de 220ml com tampa (quantidade necessária)
- Chocolate granulado a gosto (para a decoração)
- Bisnaga com calda de água e açúcar (para umedecer o bolo)
Modo de Preparo
Do recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a borbulhar.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve à geladeira por 3 horas.
Da massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado, batendo até a massa ficar uniforme.
- Adicione o fermento e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e esfarele a massa.
Para a montagem:
- Tenha todos os ingredientes prontos: o recheio gelado, a massa esfarelada, a c





