Bolo Nuvem de Coco: Uma Sobremesa dos Deuses para Encantar Seu Paladar

Descubra como preparar essa receita maravilhosa de bolo nuvem de coco, que é leve, saborosa e perfeita para ocasiões especiais!

Bolo nuvem de coco
Bolo nuvem de coco – Canal Bateu, ta pronto

O bolo nuvem de coco é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com uma massa de pão de ló super macia, recheios incríveis de brigadeiro de leite ninho, doce de abacaxi e creme de coco, e finalizado com uma cobertura suave de nata ou chantilly, ele é perfeito para aniversários, ocasiões especiais ou até mesmo para surpreender a família em um almoço de domingo. Aprenda a preparar essa delícia seguindo o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolo Nuvem de Coco

O preparo do bolo nuvem de coco exige algumas etapas, mas todas são fáceis e valem a pena! Você começará preparando o brigadeiro de leite ninho e os recheios de coco e abacaxi, seguindo para a montagem em camadas do bolo, intercalando os discos de pão de ló com os recheios e umedecendo com uma calda deliciosa. Finalize com a cobertura cremosa e decore com coco ralado.

Ingredientes da Receita de Bolo Nuvem de Coco

Para o recheio de brigadeiro de leite ninho

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de nata ou chantilly

Para o recheio de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de coco ralado fino
  • 100 g de coco ralado em flocos
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga (10 g)

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi médio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 pote de nata gelada (300 g) ou 1 caixinha de bate chantilly gelada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (somente se utilizar nata)
  • 200 g de coco ralado em flocos

Outros ingredientes

  • 1 receita de massa de pão de ló assada em forma redonda (dividida em 3 partes)
  • Calda feita com o suco do abacaxi cozido misturado com um pouco de água filtrada

Modo de Preparo

Prepare o recheio de brigadeiro de leite ninho

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, leite ninho e manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um prato, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Prepare o recheio de coco

  • Em outra panela, coloque o leite condensado, creme de leite, coco ralado fino, coco ralado em flocos e manteiga. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até atingir o ponto de recheio.
  • Passe para um prato, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.

Prepare o doce de abacaxi

  • Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e remova o miolo.
  • Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela até que ele libere o suco.
  • Escorra bem o abacaxi e reserve a calda para umedecer o bolo.

Prepare a cobertura

  • Na batedeira, bata a nata gelada (com açúcar, se estiver usando) ou o chantilly até atingir o ponto de pico firme. Reserve.

Monte o bolo

  • Forre a forma redonda com plástico culinário. Coloque o primeiro disco de pão de ló e umedeça com a calda de abacaxi.
  • Espalhe o recheio de coco, nivele e coloque o segundo disco de pão de ló, umedecendo novamente.
  • Faça uma contenção de recheio de coco nas laterais e espalhe o brigadeiro de leite ninho no centro. Adicione o doce de abacaxi por cima.
  • Cubra com o último disco de pão de ló, umedeça, envolva o bolo com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.

Finalize e decore

  • Desenforme o bolo, remova o plástico e cubra com a cobertura de nata ou chantilly.
  • Decore as laterais com coco ralado em flocos e, se desejar, faça detalhes com o bico pitanga no topo, finalizando com mais coco ralado.

    Dicas para o Bolo Nuvem de Coco

    • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar essência de baunilha ou rum à calda de abacaxi.
    • Se preferir, substitua o doce de abacaxi por um recheio de frutas vermelhas ou ameixa para variar o sabor.
    • O bolo fica ainda melhor se preparado com um dia de antecedência, pois os sabores se intensificam.