Bolo olho de sogra – Créditos Ana Zambrin
Desfrutar de um bolo olho de sogra é um verdadeiro prazer, independentemente de ser para um café da manhã especial, um lanche da tarde reconfortante ou até mesmo uma sobremesa festiva. Este bolo, com seu recheio cremoso e delicioso, é uma escolha versátil para momentos doces da vida. Saiba como preparar essa iguaria e surpreender seus amigos e familiares.
Como fazer bolo olho de sogra
Para preparar o Bolo Olho de Sogra, comece batendo os ovos com sal até obter uma mistura aerada. Adicione o açúcar e o óleo, alternando com a farinha de trigo e água fervente. Por fim, incorpore o fermento. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e corte em duas metades.
Ingredientes da receita do bolo olho de sogra
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água fervente
- 50 ml de óleo
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
Para a calda
- 100 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
Para o recheio
- 200 gramas de ameixas em calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 300 gramas de doce de leite
Para finalizar
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos com o sal até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e o óleo, batendo bem a cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo e a água fervente, alternando, e misture bem com um fouet.
- Por último, adicione o fermento e mexa levemente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Deixe o bolo amornar, desenforme e corte em duas partes.
Da calda
- Misture o leite de coco e o leite em uma vasilha.
Do recheio
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado e o leite de coco até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Separe 2/3 desse creme e misture com o coco ralado (recheio de coco).
- Coloque o restante do creme (1/3) em outra vasilha e misture com o doce de leite até homogeneizar (recheio de doce de leite).
Montagem
- Em uma forma ou refratário, disponha metade da massa e regue com a calda.
- Coloque o recheio de doce de leite, as ameixas em calda e 1/3 do recheio de coco.
- Adicione a outra metade da massa, regue com a calda e finalize com o restante do recheio de coco.
- Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira e delicie-se com esse incrível bolo olho de sogra.
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