Desfrutar de um bolo olho de sogra é um verdadeiro prazer, independentemente de ser para um café da manhã especial, um lanche da tarde reconfortante ou até mesmo uma sobremesa festiva. Este bolo, com seu recheio cremoso e delicioso, é uma escolha versátil para momentos doces da vida. Saiba como preparar essa iguaria e surpreender seus amigos e familiares.
Como fazer bolo olho de sogra
Para preparar o Bolo Olho de Sogra, comece batendo os ovos com sal até obter uma mistura aerada. Adicione o açúcar e o óleo, alternando com a farinha de trigo e água fervente. Por fim, incorpore o fermento. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e corte em duas metades.
Ingredientes da receita do bolo olho de sogra
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água fervente
50 ml de óleo
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
Para a calda
100 ml de leite de coco
200 ml de leite
Para o recheio
200 gramas de ameixas em calda
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
300 gramas de doce de leite
Para finalizar
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos com o sal até dobrar de volume.
Adicione o açúcar e o óleo, batendo bem a cada adição.
Acrescente a farinha de trigo e a água fervente, alternando, e misture bem com um fouet.
Por último, adicione o fermento e mexa levemente.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Deixe o bolo amornar, desenforme e corte em duas partes.
Da calda
Misture o leite de coco e o leite em uma vasilha.
Do recheio
Em uma panela, cozinhe o leite condensado e o leite de coco até engrossar e soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Separe 2/3 desse creme e misture com o coco ralado (recheio de coco).
Coloque o restante do creme (1/3) em outra vasilha e misture com o doce de leite até homogeneizar (recheio de doce de leite).
Montagem
Em uma forma ou refratário, disponha metade da massa e regue com a calda.
Coloque o recheio de doce de leite, as ameixas em calda e 1/3 do recheio de coco.
Adicione a outra metade da massa, regue com a calda e finalize com o restante do recheio de coco.
Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Retire da geladeira e delicie-se com esse incrível bolo olho de sogra.
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