Categorias Bolos e Tortas

Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Todos os Momentos

Aprenda a preparar um bolo olho de sogra que vai conquistar seu paladar em qualquer ocasião

Bolo olho de sogra – Créditos Ana Zambrin

Desfrutar de um bolo olho de sogra é um verdadeiro prazer, independentemente de ser para um café da manhã especial, um lanche da tarde reconfortante ou até mesmo uma sobremesa festiva. Este bolo, com seu recheio cremoso e delicioso, é uma escolha versátil para momentos doces da vida. Saiba como preparar essa iguaria e surpreender seus amigos e familiares.

Como fazer bolo olho de sogra

Para preparar o Bolo Olho de Sogra, comece batendo os ovos com sal até obter uma mistura aerada. Adicione o açúcar e o óleo, alternando com a farinha de trigo e água fervente. Por fim, incorpore o fermento. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e corte em duas metades.

Ingredientes da receita do bolo olho de sogra

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • 50 ml de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó

Para a calda

  • 100 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite

Para o recheio

  • 200 gramas de ameixas em calda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 300 gramas de doce de leite

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o sal até dobrar de volume.
  2. Adicione o açúcar e o óleo, batendo bem a cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a água fervente, alternando, e misture bem com um fouet.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa levemente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Deixe o bolo amornar, desenforme e corte em duas partes.

Da calda

  1. Misture o leite de coco e o leite em uma vasilha.

Do recheio

  1. Em uma panela, cozinhe o leite condensado e o leite de coco até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Separe 2/3 desse creme e misture com o coco ralado (recheio de coco).
  4. Coloque o restante do creme (1/3) em outra vasilha e misture com o doce de leite até homogeneizar (recheio de doce de leite).

Montagem

  1. Em uma forma ou refratário, disponha metade da massa e regue com a calda.
  2. Coloque o recheio de doce de leite, as ameixas em calda e 1/3 do recheio de coco.
  3. Adicione a outra metade da massa, regue com a calda e finalize com o restante do recheio de coco.
  4. Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. Retire da geladeira e delicie-se com esse incrível bolo olho de sogra.

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Bolo salgado recheado um bolo simples e delicioso
Charuto de repolho uma opção deliciosa para refeições
Costelinha de porco na panela de pressão deliciosa
Sobremesa de morango com chocolate para degustar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.