
A receita de hoje é um bolo pão de coco fácil e rápido de preparar, utilizando poucos ingredientes. Ele tem aquele sabor único dos pães doces de padaria e é perfeito para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos aprender a fazer?
Como Fazer Bolo Pão de Coco
O preparo dessa receita não tem segredos! Misturamos os ingredientes da massa, despejamos na forma e finalizamos com uma farofa deliciosa de coco ralado, leite condensado e margarina. Depois de assar, decoramos com mais leite condensado para um toque especial. Confira o passo a passo!
Ingredientes da Receita de Bolo Pão de Coco
Para o Bolo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Para a Farofa de Coco
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Para Decorar
- Leite condensado a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar usando um fuê.
- Adicione a margarina e misture bem.
- Acrescente a pitada de sal e o leite, mexendo até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
- Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central já untada e enfarinhada.
Preparo da Farofa de Coco
- Em um recipiente, misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina.
- Mexa bem até formar uma farofa úmida.
- Espalhe essa farofinha por cima da massa do bolo.
Assamento e Finalização
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Para finalizar, decore com leite condensado a gosto.