Bolo Pão de Coco: Simples, Rápido e Irresistível!

Bolo pão de coco
Bolo pão de coco – juh simplicia

A receita de hoje é um bolo pão de coco fácil e rápido de preparar, utilizando poucos ingredientes. Ele tem aquele sabor único dos pães doces de padaria e é perfeito para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos aprender a fazer?

Como Fazer Bolo Pão de Coco

O preparo dessa receita não tem segredos! Misturamos os ingredientes da massa, despejamos na forma e finalizamos com uma farofa deliciosa de coco ralado, leite condensado e margarina. Depois de assar, decoramos com mais leite condensado para um toque especial. Confira o passo a passo!

Ingredientes da Receita de Bolo Pão de Coco

Para o Bolo

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo

Para a Farofa de Coco

  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Para Decorar

  • Leite condensado a gosto

Modo de Preparo

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar usando um fuê.
  2. Adicione a margarina e misture bem.
  3. Acrescente a pitada de sal e o leite, mexendo até incorporar.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central já untada e enfarinhada.

Preparo da Farofa de Coco

  1. Em um recipiente, misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina.
  2. Mexa bem até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe essa farofinha por cima da massa do bolo.

Assamento e Finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos.
  2. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  3. Para finalizar, decore com leite condensado a gosto.