Bolo Pé de Moça: A Sobremesa Perfeita para Surpreender em Festas
Confira agora mesmo como fazer esse bolo pé de moça maravilhoso para qualquer ocasião
O bolo pé de moça do Canal Letícia Sweet Cake é a sobremesa perfeita para trazer o clima junino para sua mesa! Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa de amendoim que derrete na boca, este bolo é irresistível e fácil de fazer. Não deixe de preparar essa delícia para sua próxima festa ou para agradar a família!
Para preparar este bolo pé de moça, você vai bater os ingredientes da massa no liquidificador, misturando depois com a farinha e o fermento. O bolo será assado até dourar e ganhar uma textura fofinha. A cobertura é feita com caramelo, leite condensado, creme de leite e amendoim, criando um acabamento cremoso e delicioso. Vamos conferir o passo a passo?
Ingredientes da receita do bolo pé de moça
Para a massa
4 ovos inteiros (240g)
1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
2 colheres (sopa) de margarina (60g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (80g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 colher (sopa) de manteiga (30g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal (160g)
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o amendoim torrado até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até formar uma massa cremosa.
Despeje a massa em uma assadeira untada de 20x35cm.
Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e prepare a cobertura enquanto ele ainda está quente.
Da cobertura
Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro.
Acrescente a manteiga, o amendoim torrado, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem até que a cobertura fique cremosa e lisa.
Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, espalhando bem.
Deixe o bolo esfriar antes de servir.
Agora é só cortar e se deliciar com o seu maravilhoso bolo pé de moça, que é sucesso garantido em qualquer ocasião