Bolos e Tortas

Bolo Prestígio Molhadinho com Cocada Cremosa, Uma Sobremesa Inesquecível

Descubra como fazer esse bolo prestígio molhadinho com cobertura de cocada cremosa, uma sobremesa que vai conquistar a todos!

Bolo prestígio molhadinho – Canal Receitas Da Cris

Esse bolo prestígio molhadinho é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche especial, um almoço ou jantar em família. Fácil de preparar, ele combina uma massa de chocolate macia com uma cobertura de cocada cremosa que vai conquistar a todos. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolo Prestígio Molhadinho

Para essa receita, você fará uma calda de chocolate para deixar o bolo ainda mais úmido, uma massa de chocolate super fofinha e uma cobertura de cocada cremosa que leva leite condensado, coco ralado e creme de leite. Siga as instruções abaixo e prepare essa sobremesa especial.

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio Molhadinho

Para a Calda

  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (ou 4 colheres de achocolatado)

Para a Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (350 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (ou 1 xícara de achocolatado)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros

Para a Cobertura de Cocada Cremosa

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g, reserve um pouco para decorar)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Coco ralado e chocolate granulado para decorar (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Misture 500ml de leite integral com 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Coloque em uma bisnaga e reserve para a calda.
  2. Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário retangular (32 cm x 21 cm) com margarina e farinha de trigo.
  3. Em uma tigela grande, adicione os ovos, o açúcar e uma pitada de sal, batendo em velocidade alta por 2 minutos.
  4. Adicione o chocolate em pó peneirado, a farinha de trigo, o óleo e a água fervente. Misture em velocidade baixa até incorporar bem.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Despeje a massa no refratário e asse por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  7. Fure o bolo ainda quente com um garfo e, aos poucos, despeje a calda para deixá-lo bem molhadinho. Reserve.
  8. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o coco ralado (reserve um pouco para decorar).
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
  10. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  11. Polvilhe o coco ralado reservado e o chocolate granulado a gosto.
  12. Leve o bolo à geladeira coberto com papel-alumínio e retire apenas no momento de servir.

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