Bolo Pudim: A Delícia Perfeita de Pudim e Bolo Juntos!

Descubra como preparar essa incrível sobremesa de bolo pudim, fácil de fazer e que combina o melhor de dois mundos: bolo e pudim em uma só receita!

Bolo pudim
Bolo pudim

Se você ama tanto bolo quanto pudim, essa receita incrível de bolo pudim do Canal Receitas de Pai é o sonho que se tornou realidade! Combina a cremosidade do pudim com a leveza do bolo de chocolate, criando uma sobremesa irresistível. Fácil de preparar, essa maravilha vai surpreender a todos na hora da sobremesa. Experimente hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Bolo Pudim

Para fazer o bolo pudim, começamos preparando o pudim. A mistura é feita com leite de coco, leite condensado, coco ralado, leite em pó e ovos. Após transferir essa mistura para uma forma untada, passamos para a massa do bolo de chocolate, feita com leite, farinha de trigo, fermento, açúcar, ovos, chocolate 50%, e óleo. Despejamos a massa do bolo por cima do pudim na forma, sem misturar, e assamos em banho-maria. É simples e delicioso!

Ingredientes da Receita de Bolo Pudim

Para o Pudim:

  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 ovos inteiros

Para o Bolo de Chocolate:

  • ½ xícara (chá) de leite integral (100ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)

Modo de Preparo

Do Pudim:

  1. No liquidificador, coloque 1 vidrinho de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.

Do Bolo de Chocolate / Finalização:

  1. No liquidificador, adicione ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de chocolate 50%, 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata novamente até incorporar.
  4. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e misture manualmente com uma espátula.
  5. Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma, sem misturar as camadas.
  6. Coloque a forma em outra maior e adicione água quente com algumas gotas de vinagre para o banho-maria.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 55 minutos.
  8. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas.
  9. Desenforme, passando uma faquinha sem serra nas laterais da forma, e vire em um prato.
  10. Sirva e desfrute do delicioso bolo pudim!